Planes

Los restaurantes más famosos de España

octubre 27, 2022

El verdadero placer de comer. Si hay algo por lo que destaca nuestro país es por su rica y variada gastronomía. Además de ser pioneros en la dieta mediterránea, España cuenta con platos y recetas que son auténticos manjares.

Desde la paella hasta el marisco, el cocido y, por supuesto, la tortilla española. Nos adentramos en las cocinas y fogones de España para conocer los restaurantes más famosos de nuestra gastronomía. Os aseguramos que en cualquiera de ellos vivirás una de las grandes experiencias con los cinco sentidos.

Restaurantes famosos en España

El Celler de Can Roca en Girona

Joan, Josep y Jordi son los hermanos Roca conocidos también por ser uno de los equipos de cocina más laureados dentro y fuera de la gastronomía nacional. Tanto en el 2013 como en el 2015, su restaurante se convirtió en uno de los mejores del mundo.

Desde 1995 siempre han estado presentes en la Guía Michelin luciendo sus estrellas.

Akelarre de San Sebastián en Guipúzcoa

Este complejo gastronómico abrió sus puertas en 1975 y, tres años más tarde, en 1978 alcanzó su primera estrella. Años más tarde, en 1982 y 2006 conseguirían obtener otras dos más para ponerles al frente de la élite de la cocina vasca.

En un entorno idílico encontramos este rico restaurante que ofrece una cocina impecable y hospedaje para todo aquel que lo desee.

DiverXO en Madrid

Es uno de los restaurantes más famosos de Madrid y también uno de los que más estrellas Michelin puede presumir, en total tres.

Su chef protagonista, Dabiz Muñoz, es actualmente uno de los grandes referentes de nuestra gastronomía por todo el mundo. Su juego de contraste de sabores y sus alocadas influencias de otras cocinas hacen que sus platos sean todo un manjar digno de admirar y probar. ¿Has ido ya a comprobarlo por ti mismo?

Azurmendi en Larrabetzu, Vizcaya

El chef Eneko Atxa también se une a la lista de cocineros en montar su propio restaurante. Este lugar mágico gira en torno a la sostenibilidad y la naturaleza. Así que prepárate para disfrutar de una suculenta comida.

ABaC de Barcelona

Por quinto año consecutivo, el ABaC se posiciona como uno de los mejores restaurantes de Barcelona con tres estrellas Michelin. Aquí podrás sentir en tu paladar la magia a los platos del chef catalán Jordi.

Martín Berasategui en Lasarte-Oria de Guipúzcoa

Bajo su propio nombre, el restaurante del chef Berasategui puede presumir de ser uno de los lugares gastronómicos más representativos del país. Y él, por supuesto, es el chef español con más estrellas Michelin.

Durante sus casi 50 años de carrera frente a los fogones, Martín ha demostrado con creces ser una de las grandes figuras de la cocina y gastronomía española. Si tienes la oportunidad de poder disfrutar de sus recetas, no lo pienses y acércate a uno de los restaurantes más famosos del país.