¿Necesitas una entrega rápida?Entrega inmediata en menos de 2 horas o en el tramo que tu elijas de hasta 15 productos diferentes en una gran selección de artículos y marcas.
Los mejores hornos para preparar recetas deliciosas y saludables
El horno no solo es el electrodoméstico de las grandes comidas y celebraciones: también es un gran aliado de nuestro día a día. Te lo demostramos.
Cuando pensamos en el horno de nuestra cocina, acuden a nuestra mente grandes celebraciones familiares y festines pantagruélicos. O caprichos de fin de semana tan sabrosos como el lechón, las pizzas, los pasteles, las galletas... Sin embargo, un horno es mucho más que eso. Los modelos más recientes incorporan innovadoras funciones de programación que nos permiten volver a la normalidad tras esta etapa de reuniones familiares, con recetas sanas y sabrosas, para las que, en ocasiones, solo hay que pulsar un par de botones.
¿Qué horno es el más adecuado para cocinar recetas equilibradas? ¿Qué debemos buscar en él? En esta guía te ayudamos a resolver estas cuestiones. Y además, hemos confeccionado un práctico menú de tres platos tan apetitoso como sano.
CÓMO EL HORNO NOS PUEDE AYUDAR A COCINAR SANO Y RICO
Lejos de limitarse a asar los alimentos en su propia grasa o el aceite que aportemos, el horno multifunción moderno es una práctica herramienta que permite realizar todo tipo de recetas, desde estrictamente vegetarianas, a carnes y pescados suculentos pero delicados, sin grasas añadidas y la cantidad de hidratos de carbono que tú desees. Y además, manteniendo siempre el punto perfecto de los alimentos gracias a la programación de temporizadores y a los sensores integrados, porque hay que recordar que la temperatura del horno influye en el acabado del plato.
¿Qué clase de preparaciones y cocciones saludables podemos realizar en un horno y por qué deberías considerar utilizarlo más a menudo?
Cocción al vapor: algunos modelos permiten cocinar al vapor los alimentos, de forma muy delicada, manteniendo la mayor parte de sus nutrientes y sin añadir aceite. No necesitan una toma de agua (tienen su propio depósito) y son perfectos para pescados y verduras. Ofrecen más control que una vaporera, evitando que los alimentos se pasen de punto, y facilitan cocinar cantidades para toda la familia. Si te gusta la comida sana, es posible que tu próximo horno utilice vapor.
Estofados de altísimo nivel: aunque mucha gente lo desconoce, es posible cocinar estofados maravillosos en el horno usando una olla de hierro fundido o cocotte. En este tipo de cocción el calor llega desde todas las direcciones, mientras que el agua de la condensación gotea desde el interior de la tapa para evitar que la parte superior del plato se reseque, manteniendo su humedad. El resultado son carnes tiernísimas y sabrosas.
Fritura con aire: algunos hornos avanzados ofrecen una función de freidora de aire perfecta para cocinar platos, como alitas de pollo, sin agregar aceite. Para un mejor resultado, puedes usar una bandeja de malla, de forma que la grasa del pollo cae a otro recipiente y el aire se reparte de forma homogénea.
Cocción sous vide: esta técnica procedente de la alta cocina también se puede llevar a cabo con excelentes resultados en el horno. Algunos modelos, de hecho, incorporan sensores de temperatura específicos para mantener un calor constante, de forma que platos delicados como el pescado o con un punto difícil de obtener como un solomillo saldrán siempre perfectos.
En la actualidad la mayoría de los hornos modernos brindan muchas de estas funciones, convirtiendo a este electrodoméstico en uno de los más polivalentes de toda la cocina junto con el horno microondas.
LOS MEJORES HORNOS MULTIFUNCIÓN
HORNO AEG BSE782380M CON FUNCIÓN VAPOR Y SONDA TÉRMICA: PARA FOODIES Y COCINEROS AVANZADOS
AEG es una de las marcas que mejor dominan la cocción al vapor. Este modelo es ideal para preparar las recetas más delicadas e incorpora además funciones tan interesantes como una sonda de temperatura para dar el punto perfecto a tus asados sin necesidad de abrir la puerta para sacar la bandeja e introducir un termómetro en la carne. También destaca su gran ventilador, que proporciona acabados mucho más uniformes.
HORNO COMPACTO CON FUNCIÓN VAPOR AEG KSE998290M: MÁXIMAS PRESTACIONES EN EL MÍNIMO ESPACIO
Si necesitas el mejor acabado pero no tienes espacio para un horno convencional, el AEG KSE998290M es el modelo ideal. Además de ofrecer función al vapor y sous vide como su hermano mayor, también brinda la misma sonda de temperatura, pero en las dimensiones de un horno compacto de 455 mm de alto. Por su tamaño, es ideal para cocinas apretadas, solteros y familias sin niños.
HORNO MULTIFUNCIÓN HAIER HWO60SM5S5BH:LIMPIEZA POR VAPOR Y CONTROL DESDE EL MÓVIL PARA QUE NUNCA SE TE PASE UN ASADO
Haier propone con su HWO60SM5S5BH un avanzado horno multifunción con todo lo necesario para cocinar tus recetas más sanas. Además de brindar características como una sonda de temperatura, este horno se limpia con mayor facilidad usando el efecto vapor para desincrustar la grasa de las paredes, mientras que la aplicación para móviles permite preparar cientos de recetas de la forma más sencilla. Simplemente introduce los alimentos y programa el horno con un par de toques.
HORNO MULTIFUNCIÓN SAMSUNG DUAL COOK NV7B5750TAK/U3: PLATOS PRINCIPALES Y POSTRES EN UN MISMO HORNO
Samsung ofrece la máxima polivalencia de uso con sus hornos Dual Cook Flex. Este modelo posee dos espacios independientes con sus propias puertas y ventiladores, de forma que es posible cocinar una pierna de cordero en su jugo y un bizcocho en bandejas separadas sin que se mezclen los aromas. También permite utilizar una bandeja con agua para cocinar al vapor y hasta posee función de freidora de aire para lograr nuggets y patatas fritas sabrosas y crujientes sin aceite añadido.
HORNO MULTIFUNCIÓN HAIER HWO60SM5T9BH: AUTOLIMPIEZA PIROLÍTICA Y CONTROL VÍA APP
Si no te gusta cocinar en el horno por el tedio que supone su limpieza, tu solución es buscar un modelo pirolítico como este Haier. Calentando su interior brevemente a más de 500 ºC convierte la suciedad incrustada en cenizas, aunque sus abundantes programas de cocina te tendrán ocupado con recetas ligeras. Carnes y pescados estarán siempre en su punto gracias a su sonda de temperatura, y la aplicación móvil de la compañía te permite apagar el horno aunque no estés en casa.
HORNO MULTIFUNCIÓN SAMSUNG DUAL COOK NV7B4450VAS/U3: UN ESPACIO, DOS TEMPERATURAS AL MISMO TIEMPO
Con un gran espacio interior y dos zonas de temperatura diferentes, este horno de Samsung permite cocinar dos recetas distintas al mismo tiempo, ahorrando tiempo en esos momentos en los que solo quieres estar con la familia. Posee control remoto vía teléfono móvil y funciones avanzadas como cocción sous vide y limpieza pirolítica, convirtiéndolo en una magnífica opción para los hogares donde se celebran grandes reuniones. Ahorra tiempo cocinando y también limpiando.
TRES RECETAS SALUDABLES PARA COCINAR EN TU HORNO
Y para demostrar que es posible comer estupendamente y muy sano gracias al horno, hemos querido confeccionar un menú completo de lo más saludable. Y que además podrás modificar a tu gusto sin demasiado esfuerzo.
RATATOUILLE EN HORNO DE VAPOR
Trocea un pimiento verde y otro rojo, una cebolla, dos zanahorias (en trozos no más grandes que una moneda de euro), media berenjena y una patata (muy fina). Añade hierbas al gusto, sal y un chorro de aceite. En el horno, programa la función vapor y cocina durante 25 minutos a 100 grados en una fuente honda. Si no tienes función de vapor, puedes tapar la fuente con papel de estaño y ajustar los tiempos.
SALMÓN EN PAPILLOTE CON ESPÁRRAGOS Y MANTEQUILLA DE LIMÓN Y AJO
Precalienta el horno a 220 ºC. Salpimenta medio kg de salmón y embadúrnalo con dos cucharadas soperas de mantequilla y dos dientes de ajo picados. Añade una cuchara de jugo de limón o dos o tres rodajas. Envuelve el conjunto con 400 gramos de espárragos verdes en papel de estaño o papel de cocina, de forma que no se escapen sus jugos. Cocina durante 10 minutos. Por su alto contenido en proteína y cantidad de grasa, es perfecto para deportistas.
BOCADITOS DE PLÁTANO Y AVENA
En una batidora o robot de cocina mezcla tres plátanos maduros, un tazón y medio de copos de avena y 180 ml de leche. Añade una cucharadita de impulsor (levadura en polvo), una pizca de canela, una pizca de sal y una cucharadita pequeña de vainilla. Cuando la mezcla sea homogénea, deposita varias bolas en un molde para magdalenas y hornea durante media hora a 180 grados. Si deseas hacerlo más dulce, puedes añadir chips de chocolate.
Por último, solo recordarte que tanto comprando en nuestras tiendas como en la web, tienes opciones de financiación fácil sin intereses. Puedes informarte aquí de las condiciones. Además, por la compra de tu nuevo dispositivo, te ofrecemos la retirada de terminal usado, envío gratuito a domicilio (en 24 o 48 horas e incluso 2 horas), posibilidad de recogida en tienda y 3 meses de seguro gratis.
Valora este artículo
051
Los mejores hornos para preparar recetas deliciosas y saludables