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Los 9 mejores regalos de cocina para cocineros y chefs
Es el momento de buscar los mejores regalos para cocineros y chefs, con los que podrán realizar las recetas más exclusivas y deliciosas. Aliados de última generación que llevan a la cocina las técnicas de los profesionales.
¡Nos encanta cocinar! Y no solo para disfrutar de los platos más deliciosos y vanguardistas, sino por el mero placer que proporciona ese tiempo en la cocina. Hay muchos aficionados que han alcanzado ya el nivel de los profesionales, y disfrutan poniendo en práctica técnicas culinarias dignas de un "estrella Michelin". Durante toda la tarea de preparación de alimentos podemos necesitar una gran variedad de electrodomésticos para lograr un resultado del más alto nivel: robots de cocina, ollas eléctricas, freidoras, parrillas.
Por ello para hacérselo más fácil, tenemos a nuestro alcance los mejores regalos para cocineros y chefs: electrodomésticos y aparatos con tecnología de última generación, que permiten controlar las recetas al detalle y alcanzar el punto perfecto de sabor, textura y aroma. Diseñados para preparar los platos más especiales y para desarrollar la creatividad en la cocina, son perfectos para acertar.
Regalos para cocinar: los 3 indispensables
Si queremos hacerle el regalo perfecto a un cocinero que se precie, lo mejor es acudir a lo último en técnicas culinarias. A estas alturas, todos estamos familiarizados con conceptos como "cocina a baja temperatura" o " al vacío", entre muchas otras.
Para llevarlas a cabo, no pueden faltar electrodomésticos como el roner, auténtica mano derecha de muchos chefs. Para amantes de la panadería y la repostería, nada mejor que elegir un robot de cocina con brazo específico para amasar. Y para lograr fritos perfectos, con poquísima grasa y esa textura crujiente que parece imposible de conseguir, nada como una freidora de última generación: esa "arma secreta" que tantos chefs desean para su equipo de cocina.
Roner Clip Taurus inmersión a baja temperatura
La cocina a baja temperatura es ideal para obtener la textura y la jugosidad perfectas de los alimentos. Consiste en prolongar la cocción de los productos durante largo tiempo, bajando la temperatura del cocinado (menos de 100°C). En recetas de carne, las fibras se ablandan y se vuelven muy tiernas, además de lograr una cocción uniforme.
Con un roner como el Clip Taurus, el cocinero más exigente conseguirá resultados impecables. Y no solo en cuanto a textura, sino también en sabor: con él podremos marinar e infusionar todo tipo de alimentos en mucho menos tiempo, mediante la técnica de vacío. Incluye pantalla táctil para selección de temperatura, sonda con sensibilidad de +/-0,1ºC y temporizador con rango de 0 a 99 horas, que se activa cuando se alcanza la temperatura deseada. Este pequeño aliado será el mejor de los regalos para ese cocinero que disfruta desarrollando su creatividad a través de la mejor tecnología.
Son muchos los chefs que suman a su saber culinario una pasión reconocida por la panadería y la repostería. A estas alturas, preparar una masa de calidad sin la ayuda de un robot de brazo es algo casi impensable. Estos aparatos no solo nos ahorran trabajo y esfuerzo, sino que garantizan unos resultados perfectos en la elaboración de pan, cremas y bizcochos. Para ello, es fundamental elegir un sistema de mezcla planetaria con dos rotaciones: una alrededor del eje del batidor, y otra girando en torno al bol de amasado.
Si queremos elegir un buen regalo para un cocinero que disfrute de esta afición, el Robot de cocina Kenwood Chef KV3110S tiene todo lo que podamos desear. Además de la acción planetaria, cuenta con control electrónico de velocidad y una capacidad de 4,6 litros. Sus 1000W de potencia garantizan el mejor rendimiento, con el mínimo esfuerzo.
No hay cocina profesional que se precie, que no cuente con una buena freidora. Hoy, los fritos vuelven a ser considerados “alta cocina”; lejos de los platos grasientos y poco saludables de hace décadas, en la actualidad están presentes en las cartas de los mejores restaurantes. Su sabor, su crujido y su delicadeza los convierten en platos llenos de genialidad.
Si queremos regalarle a un cocinero exigente una freidora a la altura, es importante asegurarnos de que su tecnología le permitirá conseguir buenos resultados. En este sentido, conviene elegir un modelo que prevenga la mezcla de sabores en las recetas. La freidora Movilfrit F-5, por ejemplo, lleva un sistema agua-aceite que traslada los restos de las frituras a un depósito de agua; el agua actúa como filtro, evitando la temida contaminación de sabores y permitiendo el uso del aceite para distintas preparaciones. Su depósito de 5 litros y su potencia de 2000W son idóneos para un uso de nivel profesional.
Además de los básicos, hoy tenemos a nuestro alcance fantásticos aparatos con tecnología punta que son el sueño de cualquier cocinero, profesional o amateur. Robots que se conectan al móvil, parrillas que traen la experiencia “barbacoa” a la mesa, ollas eléctricas… Regalos exclusivos para chefs que no se conforman con lo de siempre. ¿Quién da más?
Raclette Severin RG 2373 con piedra y grill
Las raclettes de los años 80 y 90 han experimentado una auténtica evolución. Hoy disponemos de aparatos con distintas funciones, perfectos para convertir cualquier comida en una experiencia interactiva digna del mejor restaurante con estrella Michelin. Los nuevos modelos combinan la raclette (piedra natural) de siempre con grills de última generación, perfectos para cocinar carnes, verduras y pescados al punto.
Si decidimos regalarle una raclette a un amante de la cocina, lo mejor es decantarnos por un modelo como la Raclette Severin RG 2373 con piedra y grill. Cuenta con termostato regulable, piedra natural de calidad, placa metálica reversible y antiadherente para cocinar sin grasa y hasta 8 sartenes para salsas. Un kit perfecto para sorprender al chef más perfeccionista, que le sacará chispas a cualquier materia prima de calidad.
No hay cocinero ni cocinillas que se precie que no disfrute con un buen robot de cocina. La creencia popular de que estos aparatos “cocinan por ti” es verdad solo a medias. Hace falta un buen chef para elegir bien los ingredientes, manejar estos electrodomésticos como debe ser y sacarles todo el partido… Lo que sí es cierto es que son los mejores ayudantes (o sous chefs) que un cocinero o cocinera pueda desear.
Para sorprender a un buen cocinero con un regalo inolvidable, ¿por qué no buscar un robot que incluya una vaporera? El robot Taurus Mycook One permite cocinar al vapor y crear las recetas más saludables, llenas de sabor y nutrientes. Verduras al dente, pescados delicados, mariscos aromáticos… E incluye otras funciones que mejoran su rendimineto: varios niveles de cocción simultánea, varias velocidades (hasta 10), buena potencia (1600W). cocción rápida con recuperación de temperatura instantánea y conectividad móvil a través de app.
Las ollas de cocción lenta han llegado a las cocinas (profesionales y amateurs) para quedarse. Sin duda, son uno de los mejores regalos para cocineros que puedas encontrar. Permiten llevar a su máxima expresión el concepto de “cocina a baja temperatura”, donde los alimentos conservan todos sus jugos, aromas y texturas.
Para acertar con nuestro regalo, la olla eléctrica Crockpot 37401BC-I cuenta con 2 niveles de potencia, temperatura estable y baja garantizada. Es la herramienta perfecta para cocinar recetas que necesitan mucho tiempo de cocción: hasta 20 horas. Un regalo fantástico que permitirá al cocinero más avezado dominar la técnica de la cocción sous vide, que han incorporado a su recetario grandes figuras de la cocina de la talla del chef Joan Roca.
Envasadora al vacío Princess con dos recipientes de cristal
Una de las técnicas más antiguas y eficaces para aportar sabor a los productos es el marinado. Sumergir carnes y pescados en especias, aceites, cítricos, hierbas… y dejar que absorban los aromas, contribuye a elevar a los platos a una categoría superior. Si combinamos esta técnica milenaria con la tecnología del envasado al vacío, el efecto se multiplicará.
El juego de marinador y dispositivo envasador Princess para cocinar al vacío será el regalo ideal para aumentar las opciones de un buen chef. La mayor ventaja de estos sistemas es que hacen que los alimentos absorban los sabores en minutos, sin tener que dejarlos en reposo durante horas. Sus recipientes de cristal de 0,7 litros y 1,1 litros te permitirán dejar de utilizar plásticos. Y por si fuera poco, el envasador al vacío también permite conservar lass preparaciones durante mucho más tiempo.
Vinoteca Saivod VS621 con capacidad para 6 botellas
Cualquier amante de la buena cocina es consciente de la importancia de maridar bien los platos con el vino adecuado. Más aún: sabe que los vinos deben estar siempre a la temperatura y las condiciones de conservación perfectas. Solo así podrán desplegar toda su intensidad de sabor, aroma y color.
Está claro: uno de los mejores regalos que podemos hacerle a un chef amante de los vinos o un buen sumiller es una vinoteca en condiciones. Es el complemento ideal para una cocina de nivel profesional. La vinoteca Savoid VS621con capacidad para 6 botellas, pantalla táctil LCD con Luz LED, un rango de temperaturas entre 18 y 11° C y un nivel de ruido apenas perceptible (solo 26 dB), cumplirá las expectativas del mejor de los enólogos.
Si después de esta selección todavía no lo tienes claro, te dejamos aquí otras ideas para sorprender a los cocineros de la casa. Desde una marmita, un pelador, un gorro de cocina, los utensilios de MasterChef o un delantal.
Cuenta con ofertas en electrónica que podrás aprovechar a lo largo de todo el año y en fechas señaladas. Contamos con los modelos más solicitados del mercado a precios espectaculares. ¿Quieres elegir los accesorios más innovadores en tus regalos para el Día del Padre? Elige entre la amplia variedad de promociones que ponemos a tu disposición. Aprovecha la gran variedad de ocasiones en las que podrás encontrar los precios más competitivos del mercado como el icónico Black Friday y muchos otros días especiales, ¡no te los puedes perder!
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