Descubre la versión beta de la nueva web de El Corte Inglés pulsando aquí.

Carne picada: La educación de un cocinero (Tapa dura)

Carne picada: La educación de un cocinero (Tapa dura)

Otras ofertas

19,8520,90-5%
Vendido por AG Libros
19,8620,90-5%
Vendido por ALDABA WORLD
  • Producto con Envío GRATIS a España

    Excepto Click&Express. Solo para libros vendidos por El Corte Inglés.

  • 5% de descuento en todos nuestros títulos en papel, excepto libros de texto. Exclusivo online.

    Válido solo para libros vendidos directamente por El Corte Inglés

Información

Envío y devoluciones

Disponibilidad en Centros

Lucarelli nos muestra en esta novela la cara oscura, contradictoria y carnal de la gastronomía, un mundo paralelo dominado por el amor y la amistad, las drogas y el sexo, el culto al esfuerzo y la adoración al dinero. Y, desde esa atalaya tan especial, termina revelando un retrato descarnado de toda la sociedad.

Nada que ver con genios mediáticos ni historias de papel cuché. Lo que cuenta aquí Leonardo Lucarelli no va de eso. Esta es la vida de un cocinero de los de verdad. Evocando sus inicios como lavaplatos en un garito de Trastevere hasta llegar a joven chef, Lucarelli nos habla de sí mismo y de las personas que ha conocido en un ámbito que oscila entre la libertad anárquica y la disciplina militar, entre lo legal y lo ilegal, para mostrar qué se cuece más allá de la puerta que da a la sala. Del otro lado hay inmigrantes que cobran su salario en negro, aprendices explotados, ayudantes de cocina cocainómanos, maestros geniales, propietarios ineptos, amistades perdidas por culpa de la presión laboral y el afán de hacer carrera. Todos tienen una historia real.

Reseñas:
«Ahora que ha contado tan bien su educación como cocinero (y como hombre), se le presenta a Lucarelli un nuevo dilema: ¿la escritura como excusa o como destino? Creo que la respuesta correcta es la segunda, porque Carne picada puede leerse como la mejor novela italiana del año.»
Antonio d'Orrico, Il Corriere della Sera

«Disfrazada de mirada irreverente y crítica a la trastienda del oficio de chef, esta es sobre todo la historia de una persona, un relato apacible, inteligente y divertido cuyo protagonista resulta ser cocinero. Nada hay aquí de la auto-glorificación que tanto abunda en el gremio. Carne picada se centra en una vida (que transcurre entre fogones) pero también, sobre todo, trata de la vida.»
Paola Manfredi, Vanity Fair

«Carne Picada (Reservoir Books), disecciona esa intrahistoria que se oculta tras la cara bonita de dirigir un restaurante de renombre. Es un libro donde se habla de novatadas, de salarios ínfimos, contratos fantasma, dinero bajo cuerda, droga y criminalidad difusa».
ICON (El País)

.


Origen materias primas
Certificación FSC
Certificado que garantiza que el producto procede de bosques bien gestionados que proporcionan beneficios ambientales, sociales y económicos.
Detalles del libro
ISBN:
9788416195817
Fecha de Lanzamiento:
9-junio-2016
Editorial:
RESERVOIR BOOKS
Formato encuadernación:
Tapa dura
Número de páginas:
320
Dimensiones:
22,2 x 15,8
Idioma:
Castellano
Idioma original:
Italiano
Traductor:
Ana Ciurans Ferrandiz;
Colección:
RESERVOIR NARRATIVA
Número de colección:
170002
Número de edición:
1
Prelectura del libro:
Carne Picada: La Educación De Un Cocinero (Tapa Dura)
Género:
Novela - Narrativa
Subgénero:
Novela Extranjera

Referencia:

006523193578 |

EAN:

9788416195817