Descubre la versión beta de la nueva web de El Corte Inglés pulsando aquí.

La gastronomía en tiempos de cervantes (Tapa blanda)

La gastronomía en tiempos de cervantes (Tapa blanda)

Autor:
Julio Valles

Otras ofertas

16,0516,90-5%
Vendido por IMOSVER
16,0516,90-5%
Vendido por AG Libros
  • Envíos a España 1€ y Envío GRATIS a España desde 19€ en Libros

    Excepto Click&Express. Solo para libros vendidos por El Corte Inglés.

  • 5% de descuento en todos nuestros títulos en papel, excepto libros de texto. Exclusivo online.

    Válido solo para libros vendidos directamente por El Corte Inglés

Información

Envío y devoluciones

No es casualidad que en El Quijote aparezcan 175 referencias culinarias. Miguel de Cervantes era un gran conocedor de la gastronomía que bullía a finales del siglo XVI y principios del XVII, periodo histórico en que la oferta culinaria en España destacaba por su grado de sofisticación con platos sorprendentes, innovadores y de una gran vistosidad, dignos hoy en día de cualquier gran chef contemporáneo que se precie. En La gastronomía en tiempos de Cervantes, Julio Valles, ingeniero, investigador sobre cocina histórica y dos veces Premio Nacional de Gastronomía, . El autor toma como punto de partida la obra literaria de Cervantes y la de otros literatos coetáneos, desgranando documentos históricos, fragmentos literarios, recetas de cocineros famosos y facilitando un extenso glosario de casi 1.300 términos de productos, platos, utensilios, pesos y medidas, entre otras cosas. Una obra pionera en su género que aportará una pieza más del puzle que compone la historia gastronómica y literaria española.


Detalles del libro
ISBN:
9788416624775
Fecha de Lanzamiento:
18-enero-2017
Editorial:
LID-2010
Formato encuadernación:
Tapa blanda
Número de páginas:
247
Dimensiones:
20 x 20 cm
Idioma:
Castellano
Colección:
COOLINARY BOOKS
Número de edición:
1
Género:
Ciencias Humanas
Subgénero:
Sociología

Referencia:

006532456362 |

EAN:

9788416624775