Descubre la versión beta de la nueva web de El Corte Inglés pulsando aquí.

La cocina neolítica y la cueva de la molle-pierre (Tapa blanda)

La cocina neolítica y la cueva de la molle-pierre (Tapa blanda)

Autor:
Anne Flouest

Otras ofertas

23,7525-5%
Vendido por ALDABA WORLD
23,7525-5%
Vendido por AG Libros
  • Producto con Envío GRATIS a España

    Excepto Click&Express. Solo para libros vendidos por El Corte Inglés.

  • 5% de descuento en todos nuestros títulos en papel, excepto libros de texto. Exclusivo online.

    Válido solo para libros vendidos directamente por El Corte Inglés

Información

Envío y devoluciones

Disponibilidad en Centros

Hace cinco mil años, en la era conocida como Neolítico, el hombre empezó a vivir de lo que producía, gracias a la extensión de las prácticas agrícolas y al dominio de la ganadería. A la vez, construyó viviendas e ideó una amplia gama de utensilios de uso cotidiano, entre ellos gran variedad de útiles de cocina, para cocer, guisar, asar o hervir unos alimentos que incluían desde moluscos hasta legumbres o carnes de animales domesticados. Pero, ¿qué sabemos de aquellos hombres y sus hábitos alimentarios? ¿Tenían «cocina» los hombres del Neolítico? Esta obra, basada a la vez en una investigación arqueológica (derivada de las excavaciones en la cueva neolítica francesa de La Molle-Pierre) y en la demostración práctica de los modos conocidos o probables de la alimentación neolítica, nos muestra, de forma amena a la vez que científica, que en el Neolítico, sí, hubo una «cocina», apremiada por los balbuceos aún de una cultura prehistórica, pero variada, compleja y mucho más elaborada de lo que la imagen de salvaje simplicidad que tenemos de la época neolítica permite imaginar. El Neolítico supone, en fin, el nacimiento de la gastronomía, como demuestran los autores a través de más de doscientas recetas originales, comprobables y realizables hoy en día, acompañadas de dibujos, láminas de arqueología y grabados que bien podrían haber sido realizados con sílex sobre cuero.


Detalles del libro
ISBN:
9788497045568
Fecha de Lanzamiento:
18-marzo-2011
Editorial:
TREA
Formato encuadernación:
Tapa blanda
Número de páginas:
296
Dimensiones:
21 x 15 cm
Idioma:
Castellano
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA
Número de edición:
1
Género:
Cocina
Subgénero:
Gastronomía

Referencia:

006510972638 |

EAN:

9788497045568