Descubre la versión beta de la nueva web de El Corte Inglés pulsando aquí.

¿miedo a comer?: Crisis alimentaria en contextos de abundacia (Tapa blanda)

¿miedo a comer?: Crisis alimentaria en contextos de abundacia (Tapa blanda)

Otras ofertas

1920-5%
Vendido por AG Libros
  • 5% de descuento en todos nuestros títulos en papel, excepto libros de texto. Exclusivo online.

    Válido solo para libros vendidos directamente por El Corte Inglés

Información

Envío y devoluciones

Disponibilidad en Centros

Este libro persigue dos objetivos, delimitar los factores socioculturales e históricos de las preocupaciones contemporáneas asociadas a la alimentación y analizar cómo se construye la confianza en los alimentos. De esta manera se racionaliza el miedo a comer, tan tratado en los últimos tiempos en los medios de comunicación. ¿Miedo a comer? demuestra que los temores y peligros asociados a la alimentación están relacionados con la posición social que ocupan los ciudadanos, así, la tendencia del consumidor a calificar los alimentos como "puros", "naturales", "industriales" o "impuros" variará según este contexto. Asimismo, es importante analizar cómo cada vez más se intenta "desanimalizar" los alimentos que consumimos, por lo que cada vez se presenta la comida en los mostradores de las tiendas o supermercados de forma más alejada a su aspecto animal. Finalmente, el libro también evidencia la tendencia cada vez más fuerte que tenemos en relación con la clasificación de los alimentos, como las etiquetas, los sellos o las marcas. En definitiva, este libro trata sobre lo que comemos y el porqué lo comemos, así como sobre nuestras inquietudes y preocupaciones relacionadas con la alimentación. Alicia Guidonet Riera es doctora en Antropología Social por la Universidad de Barcelona, y está especializada en la alimentación y la salud. En la actualidad, su tarea investigadora analiza los aspectos más críticos de la alimentación contemporánea: las crisis alimentarias en contextos de precariedad o de abundancia, y las prácticas y representaciones asociadas al consumo de alimentos ecológicos.


Detalles del libro
ISBN:
9788498881509
Fecha de Lanzamiento:
7-enero-2010
Editorial:
ICARIA
Título original:
¿Miedo a comer?
Formato encuadernación:
Tapa blanda
Número de páginas:
376
Dimensiones:
21,5 x 13,4 cm
Idioma:
Castellano
Idioma original:
Castellano
Traductor:
¿Miedo a comer?
Colección:
OBSERVATORIO DE LA ALIMENTACIÓN
Número de colección:
3
Número de edición:
1
Género:
Ciencias Humanas
Subgénero:
Sociología

Referencia:

006532436125 |

EAN:

9788498881509