Politique de confidentialité

Introduction

SICOR SECURITY EL CORTE INGLÉS, S.L. (ci-après SICOR SEGURIDAD) vise le respect le plus strict de la réglementation qui lui est applicable et, par conséquent, marque comme élément fondamental son adaptation correcte à la réglementation sur la protection des données personnelles. Par conséquent, et en application du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après le Règlement général sur la protection des données ou " RGPD "), ainsi que des règlements d'application qui peuvent en découler, nous souhaitons vous informer de certains aspects relatifs au traitement de vos données que nous effectuerons à la suite de votre navigation sur notre site internet ou App.

Sur SICOR SECURITY nous nous engageons à veiller à ce que vos informations personnelles soient protégées et ne soient pas utilisées à mauvais escient.

Dans ce document, nous expliquons qui est le responsable du traitement des données, les raisons pour lesquelles nous traitons vos informations personnelles, la légitimité du traitement, comment et pourquoi nous les collectons, comment nous les utilisons, les droits dont vous disposez et nous expliquons également les processus que nous avons mis en place pour protéger votre vie privée.

En utilisant notre site web ou notre appli et en nous fournissant vos informations personnelles, nous comprenons que vous avez lu et compris les conditions relatives aux informations sur la protection des données personnelles énoncées. SICOR SECURITY assume la responsabilité du respect de la législation nationale et européenne en vigueur en matière de protection des données et s'efforce de traiter vos données de manière légale, équitable et transparente.

Comment accéder aux informations contenues dans cette politique de confidentialité, en garantissant sa transparence.

SICOR vous fournit les informations de cette politique de confidentialité en la structurant par niveaux pour établir des liens avec les différentes catégories d'informations, au lieu d'afficher toutes ces informations dans une seule notice à l'écran, afin d'éviter la lassitude de l'information. 

En vous présentant les informations structurées par niveaux, nous vous permettons de naviguer directement vers les différents chapitres grâce au menu de sélection suivant en cliquant sur les différents chapitres.

1.- Qui est responsable du traitement ?

SICOR SEGURIDAD EL CORTE INGLÉS, S.L. est responsable du traitement. Cela signifie que nous avons déterminé les objectifs ou les finalités et établi les moyens nécessaires dans le traitement pour protéger vos données personnelles que vous nous fournissez à travers les formulaires et les bulletins d'abonnement qui existent sur ce site web ou App, ainsi que les données collectées à travers les cookies que nous utilisons.

NUMÉRO D'IDENTIFICATION FISCALE : B84128032

Siège social : C/ Maestro Alonso No 24. 28028 MADRID

e-mail : dpd@gruposicor.com

Numéro de téléphone : (+34) 902 11 12 14

Données d'enregistrement : Registre du commerce de Madrid : Volume 519, Section 8a, Page M-9.880, Entrée 1.

Entreprise de sécurité autorisée par le ministère de l'Intérieur, inscrite au registre national de la sécurité privée sous le numéro DGP 3247.

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations, ou si vous souhaitez faire une suggestion sur la façon dont nous traitons les informations personnelles, vous pouvez envoyer un courriel au délégué à la protection des données du groupe SICOR à l'adresse dpd@gruposicor.com.

2.- Comment recueillons-nous vos informations ?

Les données que nous traitons chez SICOR SÉCURITÉ ont été fournies directement par vous, à travers les différents formulaires que vous avez remplis lors de votre navigation sur notre site web ou App, tels que la demande d'informations et/ou le contact avec l'un de nos agents commerciaux, entre autres, ainsi qu'à travers l'utilisation des cookies que nous utilisons sur notre site web/App.

En tout état de cause, au moment de la collecte, nous vous informons du responsable du traitement, de la finalité du traitement, des destinataires des informations, ainsi que de la manière d'exercer vos droits en vertu de la législation en vigueur sur la protection des données. L'utilisateur de ce site/application garantit l'authenticité et la véracité de toutes les données saisies dans les différents formulaires, étant entendu qu'il vous incombe de mettre à jour les informations fournies, afin qu'elles reflètent votre situation réelle. Par conséquent, vous serez à tout moment responsable de l'inexactitude ou du manque de véracité des informations que vous fournissez.

De même, dans le cas où, en tant que client de SICOR alarme El Corte Inglés et utilisateur de notre App, et afin de permettre les services offerts par SICOR alarms El Corte Inglés vous puissiez nous fournir des données identifiant des personnes de contact, qui peuvent appartenir à votre zone de confiance, vous garantissez que vous avez préalablement informé les personnes concernées des points contenus dans l'article 13 du RGPD, et que vous avez obtenu le consentement de la personne concernée de manière non équivoque, conformément aux exigences contenues dans l'article 7 et dans les considérants 32, 42 et 43 du RGPD. Il est de la responsabilité du client de mettre à jour les données des personnes de contact afin de les maintenir à jour et de pouvoir vous fournir un service efficace. 

SICOR alarmes El Corte Inglés peut périodiquement vous demander de revoir et de mettre à jour les données personnelles que nous détenons et traitons à votre sujet. 

3.- Dans quel but recueillons-nous vos informations personnelles ?

En fonction des services ou des fonctionnalités dont vous souhaitez bénéficier à un moment donné, nous devrons traiter certaines données ou d'autres, qui seront en général, selon le cas, les suivantes :

  • Données d'identification (par exemple, vos nom et prénom)
  • Coordonnées (par exemple, téléphone, courriel, adresse postale)

Selon la manière dont vous interagissez avec notre site web / App, nous traiterons vos données personnelles à des fins différentes. Le tableau ci-dessous détaille les différentes finalités pour lesquelles vos données peuvent être traitées en fonction de votre relation avec SICOR SEGURIDAD et de sa base juridique :

OBJETINFORMATIONS COMPLÉMENTAIRESBASE DE LÉGITIMATION
S'inscrire en tant que client sur notre site web et/ou notre application :
Dans le cas où vous décidez de vous inscrire en tant que client, nous devons traiter vos données pour vous identifier et vous authentifier en tant que client de la même et vous donner accès à ses différents services ou fonctionnalités qui sont à votre disposition en tant que client inscrit.
Ces services sont les suivants : contrôler à distance le système de sécurité, accéder aux images et aux enregistrements, connecter ou déconnecter le système de sécurité, consulter les factures, recevoir des alertes et des notifications, demander une assistance technique ou médicale et une assistance en cas de vol, accéder aux services de téléassistance, ainsi qu'aux services de cyberescorte.
Conditions d'utilisationExécution du contrat :
La légitimité de ce traitement est donnée par la nécessité de l'exécution des termes qui régissent les conditions et l'utilisation de notre site web/App (art. 6.1.b du RGPD). En d'autres termes, pour que vous puissiez vous inscrire en tant qu'utilisateur sur le site web/l'application, nous devons traiter vos données personnelles, sinon nous ne pourrions pas gérer votre inscription numérique.
Utilitaire "Calculatrice" :
Pour simuler un budget indicatif. Cette finalité comprend le traitement de vos données, principalement pour vous contacter et organiser une visite afin d'effectuer une analyse des besoins réels dont vous avez besoin, et pour pouvoir vous présenter une offre ferme.
Conditions d'utilisationExécution du contrat :
La légitimité de ce traitement est donnée par la nécessité d'appliquer des mesures précontractuelles à votre demande, (art. 6.1.b du RGPD). En d'autres termes, pour que nous puissions simuler un devis et vous contacter afin d'organiser une visite au domicile où vous envisagez d'installer le système d'alarme, nous devons traiter vos données personnelles, faute de quoi nous ne pourrions pas traiter votre demande.
Contact :
Pour traiter les demandes ou requêtes que vous adressez à SICOR SÉCURITÉ par les canaux disponibles, en traitant les données personnelles qui sont strictement nécessaires pour gérer ou résoudre votre demande ou requête. 
Ces informations seront envoyées par les différents moyens de contact (électroniques et non électroniques) : adresse postale, e-mail, et téléphone mobile entre autres.
Si vous utilisez le canal téléphonique, l'appel peut être enregistré pour répondre à votre demande et garantir sa qualité.
Intérêt légitime :
Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à répondre aux demandes ou requêtes que vous nous soumettez à travers les différents canaux de contact existants, (art. 6.1.f du RGPD). Le traitement de vos données vous est également bénéfique dans la mesure où il nous permet de vous servir correctement et de résoudre les questions et les doutes que vous nous adressez.

Exécution du contrat :
Lorsque vous contactez SICOR SEGURIDAD, pour la gestion des incidents liés à l'installation du système d'alarme ou à son fonctionnement (service acheté), le traitement est nécessaire pour l'exécution du contrat d'alarme (art. 6.1.b du RGPD).

Obligation légale :
Lorsque votre demande est liée à l'exercice des droits dont nous vous informons dans la section correspondante de la présente politique de confidentialité, ou à des réclamations liées au service contracté, ce qui nous légitime à traiter vos données est l'accomplissement d'obligations légales de notre part, (décret législatif royal 1/2007 approuvant le texte révisé de la loi générale pour la protection des consommateurs et des utilisateurs, règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, et loi organique 3/2018 sur la protection des données et les garanties des droits numériques).
Travaillez avec nous :
Le but du traitement est d'analyser si les données fournies dans votre Curriculum Vitae sont adaptées au profil requis dans notre entreprise, faisant partie des candidats potentiels, et entrer dans le processus de sélection des ressources humaines.
Lorsqu'un utilisateur souhaite nous envoyer son curriculum vitae, il lui sera demandé son consentement exprès dans la case prévue à cet effet.Consentement exprès :
Si vous souhaitez nous envoyer votre Curriculum Vitae, la légitimité du traitement de vos données est donnée par le consentement exprès que nous demandons. En d'autres termes, pour que vous puissiez participer à un processus de sélection, nous devons traiter vos données personnelles, sinon nous ne pourrions pas recevoir votre Curriculum Vitae (art. 6.1.a RGPD).
Gestion et analyse de la navigation :
Si vous naviguez sur notre site/application, nous conserverons et évaluerons les informations relatives à vos visites récentes sur notre site et à la manière dont vous naviguez dans les différentes sections de celui-ci afin d'analyser et de comprendre l'utilisation que les utilisateurs font de notre site/application et de le rendre plus intuitif

De même, nous conserverons un enregistrement des sections ou des services que vous avez lus ou consultés et utiliserons ces informations pour personnaliser la publicité que nous vous montrerons en fonction de vos intérêts. 
Nous traitons ces informations afin de permettre et de faciliter votre accès et votre navigation sur nos supports numériques. Par exemple, pour vous proposer la version du site/de l'application qui correspond le mieux aux caractéristiques de l'appareil que vous choisissez pour accéder à notre site/application, à votre langue, entre autres. De même, avant votre consentement, nous analyserons votre navigation afin de nous adapter à vos besoins.
Les informations que nous recueillons comprennent l'adresse IP (Internet protocol) ou l'adresse de l'appareil que vous utilisez, le programme de navigation que vous utilisez, votre système d'exploitation, la date et l'heure d'accès, l'adresse Internet du site web par lequel vous avez accédé à notre web/application.

Vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies.
Exécution du contrat :
L'exécution du contrat s'applique exclusivement aux cookies strictement nécessaires (cookies obligatoires).

Consentement exprès :
Le consentement exprès s'applique à tous les autres cookies (cookies facultatifs).

Nous vous rappelons qu'à tout moment, vous pouvez révoquer votre consentement librement et gratuitement en contactant notre délégué à la protection des données, comme expliqué à la section 10.

4.- Informations que nous recueillons lors de votre visite du site web et/ou de l'application SICOR SÉCURITÉ

Nous recueillons et stockons des informations personnelles limitées et des statistiques globales anonymes de tous les utilisateurs qui visitent notre site web ou ont téléchargé notre application, soit parce que vous nous fournissez activement ces informations, soit parce que vous naviguez simplement sur nos sites web.

Nous utilisons ces informations pour connaître le temps de chargement de notre site web/application, la manière dont ils sont utilisés, le nombre de visites des différentes sections et le type d'informations qui attirent le plus les visiteurs. Cela permet également d'identifier si le web/application fonctionne correctement, et de détecter les bogues ou les erreurs de fonctionnement, de les corriger et d'améliorer les performances de notre web/application, afin de fournir un meilleur service à tous les utilisateurs.

Ces informations sont collectées par le biais de cookies. Pour plus d'informations, consultez la politique en matière de cookies. Nous vous rappelons que cette politique contient un lien vers le configurateur de cookies, afin que vous puissiez modifier la configuration de ce dernier à tout moment. 

5.- Données fournies par des tiers

SICOR SÉCURITÉ maintient des profils (Fanpages) dans plusieurs réseaux sociaux. 

L'utilisation des réseaux sociaux devient de plus en plus fréquente, et dans ce sens SICOR SÉCURITÉ est présent dans la plupart d'entre eux (comme LinkedIn, Facebook, Twitter et Instagram), et constitue un autre moyen de vous contacter. 

Les informations que nous recueillons par le biais des médias sociaux comprennent parfois des informations personnelles qui sont disponibles en ligne et accessibles au public. Nous veillons toujours à ce que toutes les informations que nous utilisons soient correctement attribuées à leur source ou soient anonymisées.

Ces réseaux sociaux auront probablement leur propre politique de confidentialité, qui expliquera comment ils utilisent et partagent vos informations personnelles. Nous vous recommandons d'examiner attentivement leurs politiques de confidentialité avant d'utiliser ces réseaux sociaux afin de vous assurer que vous êtes à l'aise avec la manière dont vos informations personnelles sont collectées et partagées.

6.- Données faisant l'objet d'un traitement

Nous traitons vos données clients liées à votre inscription comme défini ci-dessous :

  • Données d'inscription : il s'agit d'informations personnelles et démographiques vous concernant (appelées données de base), que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez sur notre site web/application pour obtenir votre compte client numérique. Vos données de profil comprennent, par exemple : votre prénom et votre nom, votre identifiant, vos coordonnées, votre date de naissance et votre sexe.

Les informations requises sont généralement votre prénom, votre nom, votre numéro de téléphone portable, votre adresse électronique et votre mot de passe. Votre adresse électronique et votre mot de passe deviendront par la suite vos données de connexion.

Pour l'utilisation de services limités payants ou personnalisés, d'autres informations, telles que votre date de naissance, peuvent être requises.

À tout moment, vous pouvez modifier certaines informations de votre profil et même le compléter, par exemple en ajoutant votre adresse postale ou en le mettant à jour après un changement de résidence.

  • Coordonnées : lorsque vous nous contactez, nous recueillons vos coordonnées. Il peut s'agir de votre nom, de vos adresses postales, de vos numéros de téléphone et de vos adresses électroniques, ainsi que des détails de vos profils de médias sociaux (par exemple, nous obtenons votre identifiant Facebook, si vous nous contactez via Facebook).
  • Données provenant decontratLorsque vous vous inscrivez à un service, nous recueillons des informations vous concernant jusqu'à l'exécution du contrat. Le contrat peut inclure les informations suivantes, en fonction du type de service de sécurité acheté :
    • Nom et prénom
    • D.N.I.
    • Adresse postale
    • Détails du pack de services contractuel
    • Les détails du prélèvement bancaire (mandat SEPA) ou les détails du prélèvement automatique sur la carte d'achat El Corte Inglés.
    • Numéro de contrat
    • Coordonnées des personnes de contact opérationnelles (nom et prénom, type de relation et numéros de téléphone de contact)
    • Type de relation avec les personnes de contact.
    • Croquis de l'installation.
  • Données du service fourni : lorsque les systèmes de sécurité sont mis en service, nous enregistrons tous les événements qui se produisent, tels que les signaux d'alarme, les ouvertures, les sabotages, l'assistance et la position de l'utilisateur, et toutes les données enregistrées font partie de l'historique du client.
  • Données relatives à l'utilisation du site web et de l'App: lorsque vous interagissez avec nos applications, nous collectons des informations qui nous indiquent les contenus, sujets ou services qui vous intéressent, les téléchargements d'informations supplémentaires, les accès via des liens, les problèmes que nous détectons dans l'utilisation des outils et même votre localisation si vous l'avez spécifiquement autorisée. L'utilisation de ces informations est réglementée dans la Politique en matière de cookies.
  • Données de réponse de communication : Nous analysons les performances des campagnes commerciales réalisées par le biais d'e-mails, afin de savoir comment nos clients interagissent avec les e-mails qu'ils reçoivent. Ces informations nous permettent de connaître le taux d'ouverture, le taux de clics sur un lien inclus dans l'email, ainsi que le taux de clients contactés.
  • Données de géolocalisation : à certaines fins, telles que la cyber-escorte ou la téléassistance, nous recueillons des informations sur la localisation actuelle de votre appareil lorsque vous utilisez nos services. 

Si vous activez les services de géolocalisation de votre appareil pour l'App SICOR, le site web ou tout autre service en ligne, nous traiterons les données de localisation que votre appareil identifie et nous fournit pour vous fournir des services de localisation. SÉCURITÉnous traiterons les données de localisation que votre appareil identifie et nous fournit pour vous fournir des services basés sur sa localisation (par exemple, dans le cadre du service de téléassistance, nous serons en mesure de savoir où le parent ou la personne se déplace à l'intérieur ou à l'extérieur du domicile, et de vous envoyer des avertissements ou des alertes). 

Dans le cas où il est essentiel, pour l'un des services que nous fournissons, d'activer la géolocalisation et qu'elle est désactivée, l'appareil mobile vous notifiera l'activation, sinon, vous ne pourrez pas fournir ce service. 

SICOR peut créer des profils de mouvement à partir de ces données, afin de définir des habitudes ou des normes de comportement, et vous y aurez accès afin de les connaître et de protéger vos proches.

7.- A qui pouvons-nous communiquer vos informations personnelles ?

Vos données ne seront pas divulguées à des sociétés tierces, à l'exception de celles qui fournissent des services aux sociétés de SICOR GROUP (tiers) qui fournissent des services à SICOR. SÉCURITÉavec lesquels nous avons contracté des services de conseil professionnel, de gestion administrative, de maintenance des systèmes, de logistique, d'installation, de services numériques, de marketing et de commercialisation. Tous ces services sous-traités sont nécessaires à la bonne exécution des objectifs indiqués dans la présente politique de confidentialité, et pour vous fournir les services que nous offrons, toujours selon nos instructions expresses. De même, il n'est pas prévu que des transferts internationaux de vos données soient effectués.

Ces tiers n'ont accès qu'aux informations personnelles dont ils ont besoin pour fournir ces services. Ils sont tenus de préserver la confidentialité de vos informations personnelles et ne peuvent les utiliser d'une manière autre que celle que nous leur avons demandée.

Dans tous les cas, SICOR SÉCURITÉ assume la responsabilité des informations personnelles que vous nous fournissez, et nous demandons aux entreprises avec lesquelles nous partageons vos informations personnelles d'appliquer le même niveau de protection des informations que nous. 

De même, vos données personnelles seront à la disposition des Forces et Corps de Sécurité de l'État, des Administrations Publiques, des Juges et Tribunaux, pour l'attention d'éventuelles responsabilités découlant du traitement. 

8.- Liens vers des sites web de tiers

Dans le cas où nous fournissons des liens vers des sites web qui ne sont pas exploités ou contrôlés par SICOR SÉCURITÉvous en serez rapidement informé car SICOR n'a aucun contrôle sur ces sites et nous SÉCURITÉ n'a aucun contrôle sur ces sites, nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites et nous n'avons aucun contrôle sur la manière dont les tiers collectent et utilisent vos informations personnelles.

Ces sites web doivent avoir leur propre politique de confidentialité, qui explique comment ils utilisent et partagent vos informations personnelles. Nous vous recommandons d'examiner attentivement leurs politiques de confidentialité avant d'utiliser ces sites web afin de vous assurer que vous êtes satisfait de la manière dont vos informations personnelles sont collectées et partagées. 

9.- Pendant combien de temps conservons-nous vos informations personnelles ?

Nous ne conservons vos informations personnelles que dans la mesure où nous en avons besoin pour les utiliser dans le but pour lequel elles ont été collectées et la base juridique de leur traitement conformément au droit applicable. 

La durée de conservation de vos données dépendra des objectifs pour lesquels nous les traitons. Le tableau ci-dessous détaille les périodes de conservation pour chacune des différentes finalités :

OBJETINFORMATIONS SUR LA PÉRIODE DE CONSERVATION
S'inscrire en tant que client sur notre site web et / ou App :
Si vous décidez de vous inscrire en tant que client, nous devons traiter vos données pour vous identifier et vous authentifier en tant que client de la même et vous donner accès à différents services ou fonctionnalités qui sont disponibles pour vous en tant que client enregistré.

Parmi ces services, on peut citer : le contrôle à distance du système de sécurité, l'accès aux images et aux enregistrements, la connexion ou la déconnexion du système de sécurité, la consultation des factures, la réception d'alertes et de notifications, la demande d'assistance technique ou médicale, et l'assistance en cas de vol, l'accès aux services de téléassistance, ainsi que les services de cyber-escorte.
Nous traitons vos données tant qu'il existe une relation contractuelle et/ou commerciale avec vous, ou tant que vous n'exercez pas votre droit de suppression et/ou de limitation du traitement de vos données.
En particulier, vos données ne seront pas conservées pour une période supérieure à six ans à compter de la fin de notre relation contractuelle, conformément à l'art. 30 du code du commerce, à l'exception des images et, le cas échéant, des sons, qui sont captés par des systèmes de sécurité qui seront conservés pour une période maximale de 30 jours, comme établi par l'art. 22.3 de la loi organique 3/2018, du 5 décembre, relative à la protection des données personnelles et à la garantie des droits numériques.

Nonobstant ce qui précède, dans le cas où il existe des indices d'actes criminels ou une procédure procédurale en cours vous concernant, vos données pourront être conservées pendant le temps nécessaire jusqu'à l'obtention d'une résolution judiciaire ferme, étant à la disposition des forces et des corps de sécurité de l'État, ainsi que des juges et des tribunaux.
Utilitaire "Calculateur" :
Simuler un budget indicatif. Cette finalité comprend le traitement de vos données, principalement pour vous contacter et organiser une visite afin d'effectuer une analyse des besoins réels dont vous avez besoin, et pour pouvoir vous présenter une offre ferme.
Nous traitons vos données pendant le temps nécessaire pour gérer et préparer votre budget, dans le même indiquera la période de conservation tendant à divers critères.
Contact :
Pour répondre aux demandes ou requêtes que vous adressez à SICOR SÉCURITÉ par les canaux disponibles, en traitant les données personnelles qui sont strictement nécessaires pour gérer ou résoudre votre demande ou requête. 
Nous traiterons vos données aussi longtemps que cela sera nécessaire pour répondre à votre demande.
Travaillez avec nous :
Le but du traitement est d'analyser si les données fournies dans votre CV correspondent au profil requis dans notre entreprise, faisant partie des candidats potentiels, et d'entrer dans le processus de sélection des ressources humaines.


Nous traiterons vos données aussi longtemps que nécessaire pour mener à bien le processus de sélection. Vous serez informé des périodes ou critères de conservation au moment où nous vous informons préalablement de la finalité et demandons votre consentement.
Gestion et analyse de la navigation :
Si vous naviguez sur notre site/Application, nous conserverons et évaluerons les informations relatives à vos visites récentes sur notre site et à la manière dont vous naviguez dans les différentes sections de celui-ci afin d'analyser et de comprendre l'utilisation que les utilisateurs font de notre site/Application et de le rendre plus intuitif.

De même, nous conserverons un enregistrement des sections ou des services que vous avez lus ou consultés et utiliserons ces informations pour personnaliser la publicité que nous vous montrerons en fonction de vos intérêts. 


Nous traiterons vos données pendant la période de conservation indiquée dans notre politique en matière de cookies.

Dans certains cas, nous garderons vos données bloquées, sans leur donner aucune utilité, tant qu'elles peuvent être nécessaires pour l'exercice ou la défense de réclamations ou peuvent dériver d'un certain type de responsabilité judiciaire, légale ou contractuelle de leur traitement, qui doit être suivi et pour lequel leur récupération est nécessaire.

10.- Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

La réglementation sur la protection des données vous permet d'exercer devant SICOR SÉCURITÉ vos droits d'accès, de rectification, d'opposition, d'effacement, de limitation du traitement, de portabilité et de ne pas faire l'objet de décisions individualisées.

Ces droits sont caractérisés par les éléments suivants :

  • Il est gratuit
  • Si les demandes sont manifestement infondées ou excessives (par exemple, caractère répétitif) SICORSÉCURITÉ vous pouvez :
    • Prélever une redevance proportionnelle aux coûts administratifs encourus.
    • Ou refuser d'agir.
  • Les demandes doivent faire l'objet d'une réponse dans un délai d'un mois, bien que, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes, le délai puisse être prolongé de deux mois supplémentaires.
  • SICOR SÉCURITÉ est tenu de vous informer des moyens d'exercer ces droits. Ces moyens doivent être accessibles et ce droit ne peut être refusé pour la seule raison que vous choisissez un autre moyen.
  • Si la demande est soumise par voie électronique, les informations sont fournies par voie électronique dans la mesure du possible, sauf demande contraire de la personne concernée.
  • Si SICOR SÉCURITÉ ne donne pas suite à la demande, il vous informera, au plus tard dans un délai d'un mois, des raisons de son inaction et de la possibilité de déposer une plainte auprès d'une Autorité de contrôle.
  • Vous pouvez exercer vos droits directement ou par l'intermédiaire de votre représentant légal.

Nous vous expliquons ci-dessous quels sont vos droits :

  • Ledroit d'accès vous permet d'adresser à SICOR SÉCURITÉ pour savoir si elle traite ou non vos données personnelles et quel type de données.
  • Le droit de rectification signifie que vous pouvez obtenir de SICOR SEGURIDAD la rectification de vos données personnelles qui sont inexactes, sans retard excessif.

Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de faire compléter des données personnelles incomplètes, y compris par une déclaration supplémentaire.

Dans votre demande, vous devez indiquer les données auxquelles vous faites référence et la correction à apporter. En outre, si nécessaire, votre demande doit être accompagnée de documents justifiant l'inexactitude ou le caractère incomplet de vos données.

  • Le droit d'oppositioncomme son nom l'indique, suppose que l'on peut s'opposer à la SICORSÉCURITÉ traiter vos données personnelles dans les cas suivants :
    • Lorsqu'elles sont traitées sur la base d'une mission d'intérêt public ou d'un intérêt légitime, y compris le profilage.
    • Lorsque la finalité du traitement est le marketing direct, y compris également le profilage susmentionné.
  • Le droit de suppression vous pourrez l'exercer avant SICORSÉCURITÉ demander la suppression de vos données personnelles lorsque l'une des circonstances suivantes s'applique :
    • Si vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées.
    • Si le traitement de vos données personnelles a été fondé sur le consentement que vous avez donné à SICOR SÉCURITÉet que vous le retiriez, à condition que ce traitement ne soit pas fondé sur un autre motif légitime.
    • Le traitement de SICOR SÉCURITÉ était fondé sur l'intérêt légitime ou l'accomplissement d'une mission d'intérêt public, et aucune autre raison ne prévalait pour légitimer le traitement de vos données.
    • Pour que vos données personnelles soient utilisées à des fins de marketing direct, y compris le profilage lié à ce marketing.
    • Si vos données personnelles ont été traitées illégalement.

Toutefois, ce droit n'est pas illimité, de sorte qu'il peut être envisageable de ne pas procéder à l'effacement lorsque le traitement est nécessaire à l'exercice de la liberté d'expression et d'information, au respect d'une obligation légale, à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de prérogatives de puissance publique dont est investi le responsable du traitement, pour des raisons d'intérêt public, dans le domaine de la santé publique, à des fins d'archivage dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, ou encore pour la présentation, l'exercice ou la défense de revendications.

SICOR SÉCURITÉ sera obligé de bloquer vos données lorsqu'il procédera à leur rectification ou à leur suppression.

Le blocage de vos données consiste en l'identification et la réservation de vos données par SICOR. SÉCURITÉen adoptant des mesures techniques et organisationnelles pour empêcher leur traitement, y compris leur visualisation, à l'exception de la mise à disposition des données aux juges et aux tribunaux, au ministère public ou aux Administrations publiques compétentes, en particulier aux autorités de protection des données, pour l'exécution d'éventuelles responsabilités découlant du traitement et uniquement pendant la période de prescription de celui-ci.

Une fois ce délai écoulé, les données doivent être détruites.

  • Le droit à la limitation du traitement consiste à obtenir la limitation du traitement de vos données par SICOR. SÉCURITÉLe traitement de vos données par l'entreprise, bien que ce droit comporte deux aspects :

Vous pouvez demander la suspension du traitement de vos données :

  • Lorsque vous contestez l'exactitude de vos données personnelles, pendant une période de temps qui permet à SICOR de les vérifier. SÉCURITÉ pour le vérifier.
  • Lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles par SICOR pour des raisons d'intérêt légitime ou de mission d'intérêt public, alors que SICOR SÉCURITÉ sur la base de l'intérêt légitime ou de la mission d'intérêt public, tandis que SICOR vérifie si ces raisons SÉCURITÉ vérifie si ces motifs prévalent sur les vôtres.

Demandez à SICOR SEGURIDAD de conserver vos données :

  • Lorsque le traitement est illégal et que nous nous sommes opposés à l'effacement de vos données et que vous demandez à la place la restriction de leur utilisation.
  • Lorsque SICOR SÉCURITÉ n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour formuler, exercer ou défendre des réclamations.

Le droit à la portabilité : Ce nouveau droit vise à renforcer encore le contrôle sur vos données personnelles, afin que, lorsque le traitement est effectué par des moyens automatisés, vous receviez vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable, et que vous puissiez les transmettre à un autre responsable du traitement, à condition que le traitement soit légitime sur la base du consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat.

Toutefois, ce droit, par sa nature même, ne peut s'appliquer lorsque le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

Afin d'exercer vos droits, SICOR SÉCURITÉ vous offre les moyens suivants :

  • Au moyen d'une demande écrite et signée adressée au Délégué à la protection des données de GRUPO SICOR, calle Maestro Alonso 24 - Local 28 ; 28028, MADRID, en joignant une photocopie de la carte d'identité, du document ou de toute autre donnée qui prouve de manière fiable l'identité du demandeur.
  • Par le biais d'une demande écrite et signée adressée à l'adresse électronique du délégué à la protection des données du SICOR GROUP, dpd@gruposicor.com, en joignant une photocopie de la carte d'identité, du document ou de toute autre donnée prouvant de manière fiable l'identité du demandeur.

Vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Agence espagnole de protection des données, notamment lorsque vous n'êtes pas satisfait de la réponse apportée à l'exercice de vos droits. Pour plus de détails, vous pouvez consulter le site web www.aepd.es

11.- Comment protégeons-nous vos informations personnelles ?

Chez SICOR SÉCURITÉ nous nous engageons à protéger vos informations personnelles. Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos informations personnelles et votre vie privée et nous révisons ces mesures périodiquement. Nous protégeons vos informations personnelles en utilisant une combinaison de contrôles de sécurité physiques, informatiques et logiques, y compris des contrôles d'accès qui limitent et gèrent la manière dont vos informations personnelles et vos données personnelles sont traitées, administrées et gérées. Nous veillons également à ce que nos employés soient correctement formés pour protéger vos informations personnelles. Nos procédures indiquent que nous pouvons vous demander une preuve d'identité avant de partager vos informations personnelles avec vous.

Conformément à notre garantie de sécurité et de confidentialité, nous sommes particulièrement soucieux de vous offrir le plus haut niveau de sécurité et de protéger la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez. Par conséquent, les transactions commerciales sont effectuées dans un environnement de serveur sécurisé sous SSL (Secure Socket Layer), ce protocole est une technologie standardisée qui crypte le trafic de données entre un navigateur web et un site web, protégeant ainsi la connexion.

12.- Informations sur les cookies

Nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers à des fins strictement fonctionnelles, permettant la navigation sur le site web et l'App, ainsi qu'à des fins analytiques, et lorsque vous y avez expressément consenti, pour vous montrer des publicités (générales et personnalisées) basées sur un profil établi à partir de vos habitudes de navigation (par exemple, les pages visitées ou les produits visités), pour optimiser le site web/App et pour pouvoir évaluer les opinions des produits achetés par les utilisateurs. 

Les cookies que nous utilisons ne collectent pas d'informations permettant d'identifier nos visiteurs.

Si vous souhaitez obtenir plus de détails sur les cookies que nous utilisons, leur finalité et d'autres informations d'intérêt, veuillez consulter notre rubrique politique de cookies

Modifications de la politique de confidentialité

Nous réviserons et mettrons à jour les informations relatives à la protection des données en cas de modification de la loi ou de toute procédure de traitement de vos informations personnelles.

SICOR alarmes El Corte Inglés, service fourni par SICOR Seguridad El Corte Inglés, S.L. - DGP. 3247

Faire défiler vers le haut