Reducción Desperdicio alimentario Sostenibilidad

Movimiento por la Sostenibilidad
Desperdicio alimentario
Optimizamos acciones

El desperdicio alimentario a nivel mundial supone que un 33 % de los alimentos producidos nunca serán consumidos. Los alimentos desperdiciados podrían alcanzar la cifra de 1.300 millones de toneladas en un año. Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS nº 12) de la ONU se marcan como objetivo que, en 2030, este desperdicio se reduzca en un 50%. El Corte Inglés se ha comprometido con este objetivo como parte de su Plan de Responsabilidad Social Corporativa, lo que se traduce en toda una serie de acciones.

Donamos alimentos

Para lograr este objetivo, adquirimos productos de cercanía, trabajamos con nuestros proveedores en la durabilidad de cada alimento, llevamos a cabo una política de control de stock más eficiente y así optimizamos al máximo la cadena de suministro. Además, colaboramos activamente con el Banco de Alimentos para evitar la generación de desperdicio alimentario. En 2018 entregamos a esta organización un millón de kilogramos de alimentos. De esta manera, contribuimos a una labor social en favor de los colectivos más vulnerables al tiempo que nuestra actividad comercial tiene un menor impacto en el medio ambiente.