Olivas gourmet

Olivas gourmet

La última pasión de la familia Hohenlohe es un aceite virgen extra ecológico que incorpora una variedad rara y salvaje de oliva: la acebuchina. Esta aceituna le aporta una complejidad única. 

Belvís de las Navas es el empeño personal de la familia Hohenlohe, quizá el apellido más ligado a la historia y la
vida de Marbella. La idea de elaborar un aceite de oliva virgen extra ecológico surge hace unos cuatro años. La familia decide recuperar un olivar que tiene en la zona de Istán (Málaga) para consumo personal y se da cuenta de que el producto que llega de esas tierras es excepcional y muy diferente. Son aceitunas típicas de la Sierra de las Nieves, como hojilblanca, zorzaleña, manzanilla aloreña o verdial Vélez Málaga. Pero aparece una sorpresa: la acebuchina. Una variedad salvaje del olivo. Una joya que aporta al aceite una complejidad y unos niveles de polifenoles perfectos. Gracias a todo este universo de aceitunas, Belvís de las Navas es un aceite muy complejo. Escuchémosle. En la nariz hallamos aromas de hierba fresca recién cortada, alcachofa y tomatera con notas de almendras. Mientras, en la boca, destaca por sus intensidades medias de picante y amargo, lo que aporta al producto equilibrio. El envase está elaborado en cerámica de piedra. Con esta presentación se evitan cambios bruscos de temperatura y se garantiza que la luz no penetre, lo que preserva la integridad del aceite con todas sus propiedades. Hay más detalles. En vez de utilizar papel para representar la marca se ha optado por serigrafiar la botella con un dibujo del paisaje de la finca. Así se garantiza que se mantenga libre de lamparones.

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