Anguilas all i pebre

Anguilas all i pebre
  • Tiempo: De 40 a 60 min
  • Dificultad: dificultad-media
  • Categoría: pescado
  • Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

800 -1000 g de anguilas limpias (en su defecto usas congrio) 1/2 cabeza de ajo 1 guindilla seca 1 cucharada de pimentón dulce 800 g de patatas un puñadito de perejil fresco aceite de oliva y 50 g de almendras fritas.

Elaboración de esta receta

Calentar en una cazuela medio vaso de aceite de oliva y freir los ajos enteros ligeramente machacados. Cuando estén tomando color dorado retirar dos de ellos y reservarlos. Incorporar el pimentón y las guindillas cortadas en rodajas, y seguidamente 800 ml de agua. Cuando comience a hervir añadimos las patatas peladas y tronchadas, y las anguilas cortadas. Cocemos durante unos 20 minutos a fuego bajo (comprobamos que las patatas estén cocidas).
Mientras tanto majamos los ajos que habíamos reservado con las almendras y el perejil. Echarlo a la cazuela y dejar cocer 5 minutos más.

Para que el caldo quede más espeso las patatas se han de "romper" en lugar de hacer cortes limpios.

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