ARROZ CON LECHE Y DULCE DE LECHE

ARROZ CON LECHE Y DULCE DE LECHE
  • Tiempo:
  • Dificultad: dificultad-media
  • Categoría:
  • Número de Comensales:
7557 Kcal Receta, 1889,25 Kcal/pers,

Ingredientes para esta receta

PARA EL DULCE DE LECHE: 3 litros de leche El Cantero de Letur 500 ml de agua 1 kilo de azúcar 0.5 cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de pulpa de vainilla. PARA EL ARROZ CON LECHE: 200 g de arroz de grano redondo 250 ml de agua 700 ml de leche fresca El Cantero de Letur 2 cucharadas de azúcar 1 rama de canela molida 1 vaina de vainilla 2 cucharadas generosas de dulce de leche. PARA DECORAR: Merengues cocidos Pistachos pelados

Elaboración de esta receta

Para hacer el dulce de leche, poner la leche, el agua, el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola y cocinar a fuego fuerte, mezclando cada poco tiempo hasta que la mezcla tome un poco de consistencia, entonces seguir la cocción a fuego bajo hasta que quede cremoso y denso. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Por otro lado, lavar bien el arroz y colarlo. Ponerlo en una cacerola con el agua, la canela y la vainilla abierta, y llevar a hervir a fuego medio. Cuando se acabe el agua agregar la leche y el azúcar. Dejar cocinar a fuego medio-bajo durante unos 50 minutos. Ir removiendo cada tanto y vigilando al final de la cocción de que no se pegue al fondo.


Retirar la canela y la vainilla. Colar la leche resultante y en caliente mezclarlo con el dulce de leche para diluirlo. Verter este líquido al arroz y llevar a enfriar.


Servir con merengues triturados y pistachos picados. 

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