Clam Chowder de Nova Scotia

Clam Chowder de Nova Scotia
  • Tiempo: De 20 a 40 min
  • Dificultad: dificultad-baja
  • Categoría: pescado
  • Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

150 g de almejas 8 tiras de bacon ahumado cortado a trocitos 1 cebolla picada 2 tallos de apio picado 250 g de patatas cortadas a dados 250 ml de nata para cocinar 250 ml de leche 100 ml de vino blanco seco 2 hojas de laurel 400 g de pescado blanco variado y marisco (gambas rapeetc) 300 ml de caldo de pescado aceite de oliva sal y pimienta 

Elaboración de esta receta

Cocer las almejas al vapor con un poquito de agua; colar y reservar el caldo. Rehogar el beicon en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva durante 5 minutos. Retirar el beicon y reservar. En la misma cazuela añadir la cebolla, el apio picado y unas pizcas de sal, cocer 5 minutos y añadir las patatas. Dar unas vueltas y añadir la nata, la leche, el vino, el jugo de las almejas y el laurel. Dejar que alcance el punto de hervor, bajar el fuego y cocer tapado durante unos 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Incorporar el pescado limpio y troceado y el caldo. Cocer 5 minutos o hasta que el pescado esté a punto. Retirar el laurel, rectificar de sal y pimienta y añadir las almejas cocidas.

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