Cocido montañes

Cocido montañes
  • Tiempo: De 40 a 60 min
  • Dificultad: dificultad-baja
  • Categoría: legumbre
  • Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

400 g de fabas xuacón 100 g de tocino 300 g de costilla adobada 100 g de oreja de cerdo 1 kg de berza 100 g de panceta 100 g de morcilla 100 g de chorizo 1 cebolla 1 diente de ajo pimentón dulce de la vera santo domingo aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración de esta receta

Dejar las alubias a remojo la noche anterior. Colar las alubias y ponerlas en una olla con abundante agua y el tocino, dejar que alcancen el punto de ebullición y bajar el fuego; dejar cocer a fuego lento y que el caldo espese.
Añadir la costilla y la oreja de cerdo a mitad de la cocción. Trocear la berza y cocerla aparte con la panceta, la morcilla y el chorizo. Por otro lado pelar y picar la cebolla y el ajo y sofreírlo con un poco de aceite, sal y el pimentón dulce; echar este sofrito sobre la berza.
Servir las alubias muy calientes con la berza, el chorizo y las morcillas.
 

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar