CONEJO AL ESTILO FLAMENCO

CONEJO AL ESTILO FLAMENCO
  • Tiempo: De 40 a 60 min
  • Dificultad: dificultad-alta
  • Categoría: ave-y-carne
  • Número de Comensales: 4
521 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

1 conejo 100 g de ciruelas 50 g de jalea de grosellas negras 1 cucharada de mantequilla 1 vaso de agua. Para la marinada: 1 l de vino blanco 3 dl de vinagre balsámico de Módena 1 hoja de laurel 1 cucharada de mantequilla 10 granos de pimienta.

Elaboración de esta receta

Se mezclan los ingredientes de la marinada. Trocear el conejo y ponerlo a remojo en la marinada. Guardarlo en el frigorífico de 24 a 48 horas. Una vez pasado el tiempo, se escurre la carne y se conserva la marinada. A continuación, se remojan las ciruelas en agua.

En una cacerola se calienta la mantequilla y se añade la carne. Cuando la carne esté dorada, se agrega el agua y la marinada en la proporción 1; 1 y se deja cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente. Se escurren las ciruelas, se añaden al guiso y se deja cocer 15 minutos más. La carne y las ciruelas se sirven en un plato. El caldo se vuelve a cocer y cuando esté hirviendo se añade la jalea. Sin dejar de remover, se deja espesar cerca de 3 minutos a fuego lento.

El plato puede presentarse adornado con higos troceados.

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