Food waste Consumo responsable, todos juntos por la sostenibilidad

16 de julio de 2015 Food waste Consumo responsable, todos juntos por la sostenibilidad

 El Supermercado de El Corte Inglés en su lucha contra el desperdicio alimentario y su decidida apuesta por el consumo responsable y la sostenibilidad, optimiza el suministro y venta de sus productos de alimentación.

Los recursos de nuestro planeta son limitados y es responsabilidad de todos cuidarlos, como legado para generaciones futuras. Con ese convencimiento, el Supermercado de El Corte Inglés apuesta por evitar el deterioro de los alimentos que se comercializan en sus diferentes departamentos. Para ello, se abastece de los productores y distribuidores más cercanos, minimizando de esta forma el tiempo de transporte, algo fundamental en el caso de los productos frescos. Como ejemplo, en el caso de los pescados, éstos son adquiridos en las principales lonjas del país y, desde allí, llegan a los lineales del Supermercado en menos de 24 horas. De hecho, para que todo llegue en óptimas condiciones de consumo, utilizamos el medio de transporte óptimo (avión, tren, transporte por carretera) para cada tipo de alimento. Los pedidos se planifi can para cada día de la semana, de una manera muy ajustada y responsable, pasando directamente a la venta y sin permanencia en el almacén. En el Supermercado, los alimentos son manipulados con todo mimo por personal cualificado, en instalaciones que los mantienen siempre en las mejores condiciones de consumo. Y tú también puedes contribuir en este afán por la sostenibilidad: planifi - cando bien el consumo de los próximos días, utilizando los alimentos adquiridos por orden de compra o reciclando, en creativas recetas, los sobrantes de las comidas, tal y como te sugerimos muy habitualmente en la revista aptc.