Albaricoques gratinados

Albaricoques gratinados
  • Valoración: 4.33333333333333 3 Votos
Tiempo:
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales:
500 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Colesterol, Bajo en Sal, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

1/2 kg de albaricoques, 50 g de almendras fileteadas, 2 vasos de agua, 1 vaso y 1/2 de azúcar, 1 chorro de ron. Crema pastelera: 1/2 L de leche, 125 g de azúcar, 1 bastón de canela en rama, 4 yemas, 40 g de maicena, 1 corteza de limón y 1 pizca de mantequilla.

1/2 kg de albaricoques 50 g de almendras fileteadas 2 vasos de agua 1 vaso y 1/2 de azúcar 1 chorro de ron. Crema pastelera: 1/2 L de leche 125 g de azúcar 1 bastón de canela en rama 4 yemas 40 g de maicena 1 corteza de limón y 1 pizca de mantequilla.

Elaboración de esta receta

2010-06-14 16:47:00.0

Elaboramos la crema pastelera con una parte de leche fría y ponemos la otra parte al fuego junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Por otro lado, en un recipiente trituramos las yemas, la maicena y la leche fría. Cuando hierva la leche la colamos sobre la mezcla anterior, ponemos a fuego lento y no dejamos de mover con una varilla. Dejamos cocer durante unos minutos, incorporamos la mantequilla y vertemos sobre un recipiente para horno. Cortamos los albaricoques a la mitad, les quitamos el hueso y cocemos en la mezcla de agua, azúcar y ron, durante 3 minutos. Escurrimos y colocamos los albaricoques encima de la crema pastelera. Dejamos reducir el almíbar hasta conseguir un jarabe espeso, salseamos sobre los albaricoques, espolvoreamos con las almendras y gratinamos hasta que quede dorado.
Nota de maridaje: Se recomienda  acompañar este plato con un champagne ( preferiblemente Brut)

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