Albóndigas de pavo

Albóndigas de pavo
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 3 Votos
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
644 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol,

Ingredientes para esta receta

1/2 kg de pechuga de pavo picada, 4 chalotas, 2 huevos, 2 cuch. de pan rallado, 3 cucharada de salsa de tomate, 3 cuch. de aceite de oliva, sal, pimienta negra, 1 cucharada de perejil fresco picado, 1 hoja de laurel, 1 dl de jerez, 2 dl de caldo de ave y harina. Para acompañar: 1 taza de cuscús, 2 zanahorias, 2 puerros, 1/4 I de agua, 1 pastilla de caldo de ave.
1/2 kg de pechuga de pavo picada 4 chalotas2 huevos 2 cuch. de pan rallado 3 cucharada de salsa de tomate 3 cuch. de aceite de oliva salpimienta negra 1 cucharada de perejil fresco picado 1 hoja de laurel 1 dl de jerez 2 dl de caldo de ave y harina. Para acompañar: 1 taza de cuscús 2 zanahorias2 puerros 1/4 I de agua 1 pastilla de caldo de ave.

Elaboración de esta receta

2011-05-06 11:43:00.0
Poner en un bol la carne de pavo picada, la mitad de las chalotas picadas finas, los huevos y el pan rallado. Mezclar, formar unas bolitas con la palma de las manos y espolvorearlas con harina.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar las albóndigas. Retirar y reservar.
 
 
Rehogar en el mismo aceite las chalotas reservadas. Incorporar las albóndigas, añadir el caldo, el jerez y la salsa de tomate. Salpimentar y agregar la hoja de laurel y el perejil. Dejar cocer lento, 30 minutos. Si la salsa queda demasiado líquida, destapar y cocer unos minutos más.
 
 
Mientras se hacen las albóndigas, preparar el cuscús. Pelar las zanahorias y rallarlas. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finas. Ponerlos en un cazo con la pastilla de caldo desmenuzada y el agua. Cocer 10 min. Escurrir las verduras y reservar el caldo. Poner el cuscús en un bol, añadir el caldo caliente y dejar reposar hasta que se hidrate bien, remover de vez en cuando con un tenedor para que los granos queden sueltos.
Servir las albóndigas con la salsa, el cuscús y las verduras.

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