Albóndigas de pescadilla de pincho, espinacas y piñones en salsa verde

Albóndigas de pescadilla de pincho, espinacas y piñones en salsa verde
  • Valoración: 3.66666666666667 3 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
324 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Alto en Calcio, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

750 g de pescadilla de pincho, 1 L de caldo de pescado, 2 huevos, 300 g de espinacas, 100 g de miga de pan, 10 g de piñones, sal, pimienta blanca, aceite de oliva, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo 100 ml de vino blanco, un ramillete de perejil picado y 50 g de harina.

750 g de pescadilla de pincho 1 L de caldo de pescado 2 huevos 300 g de espinacas 100 g de miga de pan 10 g de piñones salpimienta blanca aceite de oliva 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 100 ml de vino blanco un ramillete de perejil picado y 50 g de harina.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 08:52:00.0

Para preparar la salsa verde ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, sofreímos la cebolla picada junto con el ajo e incorporamos el vino blanco hasta reducirlo a la mitad. Añadimos la harina y rehogamos. Mojamos con el caldo de pescado y el perejil picado, y dejamos cocer durante 10 minutos. Trituramos, colamos y reservamos.

Para la elaboración de las albóndigas, desmenuzamos la carne de la merluza, aunque no demasiado para que se vea algún trocito, mezclamos con los huevos, los piñones, el pan y las espinacas picadas muy fi namente, salpimentamos y amasamos todo muy bien para que se mezclen todos los ingredientes. Vamos formando bolitas con las manos y las enharinamos. Cuando las tengamos todas las albóndigas hechas las freímos en abundante aceite y escurrimos.

Ponemos la salsa verde a calentar y cuando esté hirviendo, incorporamos las albóndigas y dejamos cocer durante 5 minutos.

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