Alcachofas sorpresa

Alcachofas sorpresa
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales:
375 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Alto en Calcio, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

1 paquete de corazones de alcachofas congelados, 18 puntas de espárragos verdes y 12 de blancos, 6 lonchas de bacon, 50 g de queso parmesano rallado, 2 cuch. de mantequilla, 2 cuch. de harina, 1/2 l de leche, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
1 paquete de corazones de alcachofas congelados 18 puntas de espárragos verdes y 12 de blancos 6 lonchas de bacon 50 g de queso parmesano rallado 2 cuch. de mantequilla 2 cuch. de harina 1/2 l de leche una pizca de nuez moscada sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2011-05-06 10:54:00.0
Descongelar los corazones de alcachofa en una fuente cubierta con papel de cocina.
Cocer al vapor las puntas de los espárragos, blancos y verdes por separado, durante 30 minutos. Abrir las hojas de los corazones de alcachofa sin que se separen del fondo formando una flor.
Picar el bacon en tiras y saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite caliente. Derretir la mantequilla en un cazo calentando a fuego medio. Añadir la harina removiendo sin cesar hasta conseguir una masa lisa. Incorporar la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una besamel homogénea y sin grumos. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y sazonar al gusto con nuez moscada, sal y pimienta.
Poner las alcachofas sobre una fuente de horno. Disponer cuatro puntas de espárragos, dos blancas y dos verdes, en el centro de cada alcachofa. Cubrir con la besamel y con el bacon frito. Espolvorear con el queso rallado, gratinar durante 6 minutos y servir.

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