Almendrado con flan

Almendrado con flan
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 6 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 6
468 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

Para el flan: 8 mandarinas, 2 ramas de canela, 1/2 l de leche entera, 150 ml de agua, 150 g de azúcar, 2 huevos y 4 yemas. Para la tartaleta: 150 g de harina, 50 g de azúcar glas, 110 g de mantequilla, 1 yema y esencia de vainilla.
Para el flan: 8 mandarinas 2 ramas de canela 1/2 l de leche entera 150 ml de agua 150 g de azúcar 2 huevos y 4 yemas. Para la tartaleta: 150 g de harina 50 g de azúcar glas 110 g de mantequilla 1 yema y esencia de vainilla.

Elaboración de esta receta

2011-05-14 13:28:00.0
Cocer a fuego bajo 50 g de azúcar con el agua, hasta formar un caramelo. Pintar el fondo de 6 moldecitos de flan con él. Calentar la leche y dejarla en infusión 10 minutos con los gajos de las mandarinas y la canela. Batir las yemas y los huevos con el resto del azúcar. Añadir la leche aromatizada y mezclar.

Colar y dejar reposar 15 min. Llenar los moldes. Cuajarlos al baño maría unos 30-35 min. Dejar en la nevera 6 horas. Mezclar bien todos los ingredientes de las tartaletas, formando una bola. Envolverla con film y refrigerar 30 min. Dividirla en 6, estirar con un rodillo y cubrir 6 moldes de tartaletas. Refrigerar 30 min. Hornearlas a 200 ºC unos 30 min. Retirar y dejar enfriar. Desmoldarlas. Poner un flan sobre cada tartaleta y decorar con gajos de mandarina.

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