Arroz al estilo thai

Arroz al estilo thai
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Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Arrozrecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

250 g de arroz thai o jazmín, 200 g de magro de cerdo, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 3 escalonias, 150 g de guisantes desgranados, 1 ramita de apio, 1 cucharadita de jengibre rallado, 100 ml de aceite de girasol, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de zumo de lima, 1 cucharadita de azúcar moreno, 1 cucharada de cilantro picado, pimienta y sal.

250 g de arroz thai o jazmín 200 g de magro de cerdo 1 pimiento verde1 zanahoria 2 dientes de ajo 3 escalonias  150 g de guisantes desgranados 1 ramita de apio 1 cucharadita de jengibre rallado 100 ml de aceite de girasol 2 cucharadas de salsa de soja 2 cucharadas de zumo de lima 1 cucharadita de azúcar moreno 1 cucharada de cilantro picado pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2014-10-19 11:19:00.0

Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 15 minutos. Cortar el magro de cerdo en tiras finas. Abrir el pimiento a lo largo, retirar los filamentos y las simientes y hacerlo dados pequeños. Pelar la zanahoria y trocearla también en dados pequeños. Pelar y picar fino los dientes de ajo y las escalonias. Retirar los hilos del apio y partirla en rodajas finas. Calentar el aceite en un wok, agregar los dientes de ajo, las escalonias, el jengibre y las tiras de cerdo. Saltear durante 3 minutos. Añadir el apio, el pimiento, la zanahoria y los guisantes. Continuar la cocción durante 10 minutos. Incorporar el arroz, el azúcar, el zumo de lima y la salsa de soja. Saltear 3 minutos más. Fuera del fuego, espolvorear con el cilantro picado. Se pueden agregar unos anacardos.

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