Arroz caldoso al estilo malagueño

Arroz caldoso al estilo malagueño
  • Valoración: 4.71428571428571 7 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad alta
Categoría: Arroz
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

400 g de arroz, 200 g de chirlas, 200 g de cola de rape, 1,5 litros de caldo de pescado, 250 g de gamba roja arrocera, 300 g de tomates maduros, 50 g de guisantes frescos, ½ pimiento verde, 1 cebolla pequeña, 5 dientes de ajo, 4 alcachofas, 1 hoja de laurel, 1 cuchara sopera de pimentón dulce, 4 hebras de azafrán, 15 cl de aceite de oliva virgen extra, 1 punta de sal, 2 clavos, 1 punta de pimienta negra y 2 ramitas de perejil.

400 g de arroz 200 g de chirlas 200 g de cola de rape 1 5 litros de caldo de pescado 250 g de gamba roja arrocera 300 g de tomates maduros 50 g de guisantes frescos ½ pimiento verde1 cebolla pequeña 5 dientes de ajo 4 alcachofas 1 hoja de laurel 1 cuchara sopera de pimentón dulce 4 hebras de azafrán 15 cl de aceite de oliva virgen extra 1 punta de sal 2 clavos 1 punta de pimienta negra y 2 ramitas de perejil.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Hacer un majaíllo picado, 2 ajos, los clavos, la pimienta, el pimentón y la sal.

Por otro lado, en una cazuela sofreír 3 ajos laminados, el pimiento cortado en dados justo con el tomate, que previamente se habrá escalfado durante un minuto, pelado y retirado las pepitas. Dejar todo esto a fuego vivo durante 3 minutos aproximadamente. Incorporar las alcachofas limpias y troceadas en cuartos, los guisantes, el rape cortado en dados y chirlas. Rehogar durante dos minutos. Acto seguido, añadir el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir, pondremos el arroz, el majaíllo y el azafrán. Remover y dejar cocer durante 20 minutos. Tres minutos antes de retirar del fuego, rectificar de sal y añadir las gambas peladas.

Emplatar y servir caliente.
Recomendación maridaje: Un rosado de gamacha de la DO Sierras de Málaga es nuestra propuesta para disfrutar de este arroz marinero

2 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

ELVIRA dijo el Sábado 09/07/2011

si se trata de arroces todo esta exquisito ah que hambre

ELVIRA dijo el Sábado 09/07/2011

estoy agradecida por la encuesta,que sigan adelante.ATTE Elvira

También te puede interesar