Arroz con bogavante

Arroz con bogavante Top 100
  • Valoración: 4.96969696969697 99 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Arrocesrecetas fáciles
Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

600 g de bogavante, 100 cl de aceite de oliva,  50 g de pimiento rojo, 1 L de caldo de pescado, 50 g de pimiento verde, 250 g de espárrago verde, 180 g de arroz bomba, 75 g de tomate frito y 1 g de azafrán.

600 g de bogavante 100 cl de aceite de oliva   50 g de pimiento rojo 1 L de caldo de pescado 50 g de pimiento verde 250 g de espárrago verde 180 g de arroz bomba 75 g de tomate frito y 1 g de azafrán.

Elaboración de esta receta

2014-11-07 10:35:00.0

Cortamos el bogavante por la mitad y lo sofreímos en aceite hasta que quede tostado. Lo reservamos. Picamos finamente las verduras y en el aceite del bogavante, las rehogamos hasta que queden tiernas. Mientras sofreímos las verduras, tostamos el azafrán. Ponemos las hebras en papel de aluminio y lo introducimos en el horno a 200ºC dos minutos aproximadamente, para que suelte el aroma, y lo reservamos.

Luego, añadimos el arroz bomba a las verduras y lo sofreímos unos minutos. Una vez sofrito todo añadiremos el tomate frito, el caldo de pescado y el azafrán tostado. Dejamos cocer durante 15-17 minutos, justo para que quede al dente y con un poco de caldo. Unos 5 minutos antes de fifi nalizar la cocción, incorporamos el bogavante. Dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.


Los arroces de Levante fueron protagonistas de un reportaje en el primer número de aptc, en el que te ofrecimos recetas clásicas como este arroz con bogavante.

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