Arroz con mejillones y berberechos

Arroz con mejillones y berberechos
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo:
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
2297 Kcal Receta, 574 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

350 g de arroz bomba,250 g de mejillones, 250 g de berberechos, 700 ml de caldo de pescado,50 ml de aceite l 200 ml de vino blanco seco l 100 ml de salsa de tomate,3 escalonias, 1 cuch. de cebollino, sal
350 g de arroz bomba 250 g de mejillones 250 g de berberechos 700 ml de caldo de pescado 50 ml de aceite l 200 ml de vino blanco seco l 100 ml de salsa de tomate 3 escalonias 1 cuch. de cebollino sal

Elaboración de esta receta

2013-06-21 11:44:00.0

Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo para eliminar las barbas y las adherencias. Pasarlos por agua junto con los berberechos y ponerlos en una cacerola. Mojarlos con el vino blanco seco; tapar la cacerola y llevar a ebullición. Mover la cacerola y, según se vayan abriendo los moluscos, sacarlos e ir retirándoles las balvas. Colar el jugo de cocción y reservar. Pelar y picar las escalonias. Calentar el aceite de oliva en una cacerola y sofreír las escalonias sin que tomen color. Incorporar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente. Verter la salsa de tomate; dar un hervor y regar con el caldo de pescado y de la cocción de los moluscos. Sazonar con una pizca de sal. Cocer a fuego medio de 18 a 20 minutos. Dos minutos antes de que termine la cocción, incorporar los mejillones y los berberechos; mover y mezclar con el cebollino picado. Servir caliente a continuación.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar