Arroz meloso de conejo, boletus, foie y láminas de trufa valenciana

Arroz meloso de conejo, boletus, foie y láminas de trufa valenciana
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
601 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Ingredientes para esta receta

1 dl de aceite de oliva, 4 trozos de conejo (muslitos), 4 trozos de conejo (paletilla), 150 g de tirabeques, 150 g de ajos tiernos, 150 g de judía verde plana, 100 g de pimiento rojo, 150 g de boletus, 50 g de chalota, 250 g de arroz bomba, 60 g de micuit de pato, 1,5 l de caldo blanco, 20 g de trufa negra valenciana, 0,05 g de azafrán hebra, Sofrito de ajo, pimiento, tomate y ramita de romero

1 dl de aceite de oliva 4 trozos de conejo (muslitos) 4 trozos de conejo (paletilla) 150 g de tirabeques 150 g de ajos tiernos 150 g de judía verde plana 100 g de pimiento rojo 150 g de boletus 50 g de chalota 250 g de arroz bomba 60 g de micuit de pato 1 5 l de caldo blanco 20 g de trufa negra valenciana 0 05 g de azafrán hebra Sofrito de ajo pimiento tomate y ramita de romero

Elaboración de esta receta

2010-08-30 16:29:00.0

En una cacerola, poner el aceite a calentar. Cuando esté caliente, freír el conejo lentamente hasta que esté dorado. Agregar la chalota picadita y las verduras troceadas. Incorporar el sofrito y poner el caldo a hervir durante ocho minutos.

Cocer enteros los tirabeques junto con la mitad de los ajos tiernos durante cuatro minutos y apartar para que puedan conservar su color verde. Incorporar el arroz en el caldo anterior quince minutos y probar de sal, darle color con el azafrán y punto de cocción, y queda listo para degustar.

En un plato hondo, poner el timbal de arroz, colocando un muslito y una paletilla de conejo. Añadir dos tirabeques, dos ajos tiernos, dos láminas de micuit y dos láminas de trufa, decorando el plato con los mismos ingredientes.

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