Arroz negro

Arroz negro
  • Valoración: 5.0 2 Votos
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
483 Kcal/pers, Medias Calorias,

Ingredientes para esta receta

300 g de rape, 300 g de sepia, 300 g de gamba arrocera, 380 g de arroz bomba, 200 g de tomate triturado, 10 g de ajo picado, 2 g de sal,100 g de cebolla picada, 200 ml de aceite de oliva, 2 g de pimentón dulce, 1 L de fumet, una pizca de azafrán hebra, 4 sobres de tinta de calamar y 200 g de salsa alioli.
300 g de rape 300 g de sepia 300 g de gamba arrocera 380 g de arroz bomba 200 g de tomate triturado 10 g de ajo picado 2 g de sal 100 g de cebolla picada 200 ml de aceite de oliva 2 g de pimentón dulce 1 L de fumet una pizca de azafrán hebra 4 sobres de tinta de calamar y 200 g de salsa alioli.

Elaboración de esta receta

2014-02-25 13:27:00.0

Ponemos la tinta de calamar con el fumet en una cacerola y damos un hervor. Reservamos en caliente. Cortamos la sepia y el rape en dados y pelamos las gambas. Sofreímos la sepia, el rape, el ajo y la cebolla picada en una paellera con aceite de oliva. Incorporamos el arroz, el pimentón dulce y el tomate triturado. Mojamos con el fumet de
tinta y condimentamos con el azafrán. Cocemos 18 minutos. Al final de la cocción añadimos las gambas peladas.

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