Bacalao con champiñones

Bacalao con champiñones
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
1083 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

4 filetes de bacalao fresco, 1/2 kg de uvas verdes, 1 l de caldo de pescado, 3 cucharadas de sirope de arce, 13 cebollitas francesas, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de perejil picado, pimienta negra molida, sal
4 filetes de bacalao fresco 1/2 kg de uvas verdes 1 l de caldo de pescado 3 cucharadas de sirope de arce 13 cebollitas francesas 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de perejil picado pimienta negra molidasal

Elaboración de esta receta

2013-07-01 15:00:00.0

Pelar las cebollitas y picarlas fino. Pelar las uvas y quitarles las semillas. Calentar el aceite de oliva en un cazo y sofreír la cebolla hasta que quede lacia y transparente. Añadir el sirope de arce y las uvas peladas; cocer suavemente durante 10 minutos. Rectificar la sazón con sal y pimienta molida. Reservar. Calentar el caldo de pescado en una cacerola amplia. Cuando esté a punto de ebullición, colocar dentro los filetes de bacalao con piel hacia abajo y cocer 1 minuto. Retirar el cazo del fuego y dejar que el pescadotermine su cocción dentro del caldo caliente durante 5 minutos más.Retirar el pescado con una espumadera y disponerlo sobre una fuente de servir. Rociar por encima con la salsa caliente y espolvorear con perejil picado. Servir con la salsa de uvas, sirope y cebollitas picadas. Otra opción: esta receta está también muy buena si sustituimos las uvas por ciruelas pasas (un puñadito es suficiente), 1 cucharadita de piñones y unas pocas hebras de azafrán.

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