Bavarois de cerezas

Bavarois de cerezas Top 100
  • Valoración: 5.0 12 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 8
328 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

½ kg de cerezas sin hueso, 250 g de nata montada, ½ L de leche , 125 g de azúcar, 3 yemas de huevo y 10 g de gelatina en láminas. Decoración: 300 g de cerezas sin hueso, 300 ml de agua, 150 g de azúcar y 2 cucharadas de ron blanco

½ kg de cerezas sin hueso 250 g de nata montada ½ L de leche 125 g de azúcar 3 yemas de huevo y 10 g de gelatina en láminas. Decoración: 300 g de cerezas sin hueso 300 ml de agua 150 g de azúcar y 2 cucharadas de ron blanco

Elaboración de esta receta

2014-05-15 10:00:00.0

Cocemos el agua, el azúcar y el ron unos minutos. Apartamos, enfriamos y le añadimos las cerezas. Maceramos unas horas. Cubrimos la gelatina con agua fría. Trituramos las cerezas hasta conseguir una pulpa. Mezclamos las yemas con el azúcar, incorporamos la leche caliente y ponemos a fuego lento. Cocemos hasta que espese, añadimos la gelatina y la pulpa de cerezas, apartamos del fuego y reservamos. Una vez frío mezclamos con la nata montada hasta que quede homogéneo. Vertemos en un molde de tarta y dejamos enfriar hasta que cuaje. Desmoldamos y coronamos con las cerezas maceradas y escurridas de almíbar.

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