Bavarois de cerezas con helado de leche merengada (Francia)

Bavarois de cerezas con helado de leche merengada (Francia)
  • Valoración: 5.0 2 Votos
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
625 Kcal/pers, Alto en Calorias, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

400 g de cerezas, 50 g de azúcar, 100 ml de agua, 1 tarrina 250 ml de helado de leche merengada, 1 cucharada de café de pacharán, 8 hojas de gelatina, 40 g de nata montada y 1 paquete de palitos de chocolate.

400 g de cerezas 50 g de azúcar 100 ml de agua 1 tarrina 250 ml de helado de leche merengada 1 cucharada de café de pacharán 8 hojas de gelatina 40 g de nata montada y 1 paquete de palitos de chocolate.

Elaboración de esta receta

2010-08-30 18:13:00.0

Lavamos las cerezas y las deshuesamos. Para conseguir una pasta homogénea, antes de triturarlas las mezclamos con agua, pacharán y azúcar y las pasamos por la batidora hasta conseguir un puré fino.

En un cazo, a fuego bajo, pondremos el puré cuidando que en ningún momento rompa a hervir, añadimos la gelatina previamente hidratada y disolvemos. Apartamos del fuego y reservamos en frío (vigilar que no solidifique). Mezclamos la nata con la pasta anterior, muy importante que ambas estén lo más frías posibles, y la introducimos en el molde rectangular. Guardamos en frío durante 30 minutos.

Cortamos una porción de 1,5 cm, ponemos encima una bola de helado y en la misma pinchamos dos palitos de chocolate.

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