Besugo al horno

Besugo al horno
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
382 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

1 besugo de 2 y 1/2 kg 750 g de almejas, 4 dientes de ajo, 1 guindilla pequeña, 150 ml de aceite de oliva, 75 ml de vinagre, 150 ml de vino blanco, pimienta, sal.
1 besugo de 2 y 1/2 kg 750 g de almejas 4 dientes de ajo 1 guindilla pequeña 150 ml de aceite de oliva 75 ml de vinagre 150 ml de vino blanco pimientasal.

Elaboración de esta receta

2013-08-16 11:00:00.0

Limpiar muy bien el besugo.Lavarlo, secarlo, sazonarlo con sal y pimienta. Ponerlo en una bandeja de horno y rociarlo con 2 y 1/2 cucharadas de aceite. Asar en el horno precalentado a 220 ºC durante unos 15 minutos. Lavar las almejas y pasarlas a una cacerola con el vino blanco. Tapar y llevar a ebullición a fuego fuerte. Mover la cacerola e ir retirando las almejas según se abran. Colar el jugo de la cocción y reservar aparte. Calentar el aceite restante en una sartén y dorar los dientes de ajo pelados y cortados en láminas. Agregar la guindilla cortada en aros (sin semillas) y regar
con el caldo de la cocción de las almejas y el vinagre. Dar un hervor e incorporar las almejas. Sacar el besugo del
horno, separar los lomos y ponerlos en los platos junto con las almejas. Rociar con los jugos y servir inmediatamente.
Nota: según la región, al besugo se le añaden otros ingredientes. Por ejemplo, el besugo “a la madrileña” se acompaña de patatas panadera fritas; “a la donostiarra”, de zumo de limón, guindilla y ajos, y “a la cántabra” de los mismos ingredientes pero añadiendo pan rallado

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