Besugo asado sobre pisto de calabacín y salteado de chipirón

Besugo asado sobre pisto de calabacín y salteado de chipirón
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
529 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Lactosa,

Ingredientes para esta receta

4 lomos de besugo limpios de 180 g cada uno, sal, 100 ml de aceite de oliva. Pisto manchego de calabacín: 1 calabacín grande, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 50 g de tocino de jamón ibérico, 200 ml de tomate triturado, sal, 1 pizca de azúcar, 1 pizca de tomillo fresco, 150 ml de aceite de oliva y 1 cucharadita de pimentón dulce. Salteado de chipirón: 200 g de chipirones pequeños frescos, 4 ajetes frescos, sal y 100 ml de aceite de oliva
4 lomos de besugo limpios de 180 g cada uno sal 100 ml de aceite de oliva. Pisto manchego de calabacín: 1 calabacín grande 1 cebolla 1 diente de ajo 50 g de tocino de jamón ibérico 200 ml de tomate triturado sal 1 pizca de azúcar 1 pizca de tomillo fresco 150 ml de aceite de oliva y 1 cucharadita de pimentón dulce. Salteado de chipirón: 200 g de chipirones pequeños frescos 4 ajetes frescos sal y 100 ml de aceite de oliva

Elaboración de esta receta

2014-05-15 10:00:00.0

Para el pisto, pochamos la cebolla troceada con el ajo picado y el tocino. Añadimos el pimentón y el tomate y cocemos a fuego lento unos 10 min. Sazonamos y añadimos el azúcar. Trituramos hasta conseguir una salsa fina. Reservamos. Picamos ½ cebolla y el calabacín, con piel, en brunoise. Pochamos la cebolla en aceite de oliva unos 5 min. Añadimos el calabacín y rehogamos otros 2 min. Mojamos el tomate, sazonamos y aromatizamos con el tomillo. Reservamos. Para el salteado de chipirón, limpiamos los ajetes, cortamos en bastones y escaldamos. Salteamos los chipirones limpios con los ajetes, sazonamos y reservamos.
Sazonamos los lomos de besugo, marcamos en la plancha por las dos caras e introducimos en el horno precalentado a 200º C 5 min. Colocamos en el centro del plato un bouquet de pisto, encima el lomo de besugo y terminamos con el salteado de chipirones.

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