Besugo salvaje al cava con lombarda y castañas

Besugo salvaje al cava con lombarda y castañas
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Categoría: Pescado
Número de Comensales: 4
521 Kcal/persona alto en B6 fuente de VITAMINA E alto en ÁCIDO FÓLICO

Ingredientes para esta receta

1 besugo salvaje limpio de 1-1,5 kg aprox, aceite de oliva, sal

Para la salsa de cava: La parte blanca de 1 puerro 1 chalota 2 cucharadas de mantequilla 200 ml de cava 500 ml de nata líquida para cocinar 1 pizca de pimienta blanca molida 1 cucharada
sopera de maicena exprés

Para la lombarda con castañas: 1 col de lombarda pequeña 1 diente de ajo 100 g de castañas cocidas y peladas 2 cucharadas de vinagre de arroz, 2 clavos de especias

 

1 besugo salvaje limpio de 1-1 5 kg aprox aceite de oliva sal Para la salsa de cava: La parte blanca de 1 puerro 1 chalota 2 cucharadas de mantequilla 200 ml de cava 500 ml de nata líquida para cocinar 1 pizca de pimienta blanca molida 1 cucharada sopera de maicena exprés Para la lombarda con castañas: 1 col de lombarda pequeña 1 diente de ajo 100 g de castañas cocidas y peladas 2 cucharadas de vinagre de arroz 2 clavos de especias  

Elaboración de esta receta

2015-11-27 15:06:00.0

Para la salsa, pelamos la chalota y el puerro y los picamos. En una cacerola con la mantequilla, añadimos la chalota y el puerro y dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Subimos el fuego y añadimos el cava. Dejamos reducir a la mitad e incorporamos la nata líquida, dejando cocer 5 minutos. Salpimentamos y espesamos con la maicena. Trituramos y colamos. Cortamos la lombarda en juliana. Picamos el ajo y lo rehogamos en una sartén, junto con la lombarda y los clavos, a fuego lento, hasta que quede tierna. Incorporamos las castañas y sazonamos. Añadimos el vinagre de arroz, removemos y apartamos del fuego. Para el besugo, calentamos el horno a 200º C, lo sazonamos y lo ponemos en una bandeja de horno regado con aceite de oliva. Asamos durante 20-30 minutos (en función del tamaño del pez) y a mitad de cocción, regamos con un chorrito de cava. Servimos sobre la cama de lombarda, con la salsa en salsera, para condimentar a voluntad.

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