Boquerones fritos con aliño de chumichurri

Boquerones fritos con aliño de chumichurri
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Pescadorecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

200 g de boquerones frescos, 1 botella de chimichurri elaborado, 500 g de harina de garbanzos, 1 L de aceite de girasol, sal. 1 lima, 300 g de mayonesa y 100 g de chimichurri.

200 g de boquerones frescos 1 botella de chimichurri elaborado 500 g de harina de garbanzos 1 L de aceite de girasol sal. 1 lima 300 g de mayonesa y 100 g de chimichurri.

Elaboración de esta receta

2016-04-25 16:48:00.0

Limpiamos los boquerones de cabeza y espinas y los dividimos en dos. Vertemos el chimichurri elaborado sobre un colador en un recipiente y aliñamos el pescado durante 30 min aprox. Con el aliño sólido lo mezclamos con la mayonesa y reservamos. Ponemos un recipiente con el aceite a calentar, pasamos el pescado por la harina, escurrimos el exceso de harina y freímos en el aceite hasta que quede dorado y crujiente, escurrimos el exceso de aceite. Servimos la fritura y sobre ella rallamos la piel de la lima y acompañamos con la mayonesa de lima.

Consejo del chef: Para conseguir una fritura excelente se recomienda freír el pescado a 180º C.

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