Bresaola, rúcula y naranja con vinagreta de miel y chile

Bresaola, rúcula y naranja con vinagreta de miel y chile
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 10 a 20 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Ensaladarecetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

1 bulbo de hinojo, 3 naranjas, 30 g de rúcula y 150 g de bresaola en lonchas finas.

Para la vinagreta: el zumo de 1/2 naranja, 1 cuch. de miel, 1/4 cucharadita de pasta de chile, 6 cuch. de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.

1 bulbo de hinojo  3 naranjas 30 g de rúcula y 150 g de bresaola en lonchas finas. Para la vinagreta: el zumo de 1/2 naranja  1 cuch. de miel 1/4 cucharadita de pasta de chile 6 cuch. de aceite de oliva virgen extra unas gotas de zumo de limón  sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2014-11-04 10:59:00.0

Lavar y secar el bulbo de hinojo; cortarlo en juliana fina. Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas finas. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta batiendo con las varillas y sazonar con sal y pimienta molida. Disponer las lonchas finas de bresaola sobre una fuente intercalándolas con las rodajas de naranja. Distribuir la juliana de hinojo por encima y las hojas de rúcula en el centro. Rociar con la vinagreta y servir.

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