Burritos de tiras de ternera

Burritos de tiras de ternera
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
1794 Kcal Receta, 448 Kcal/pers, Medias Calorias Sin azúcar, Rico en fibra,

Ingredientes para esta receta

8 tortillas de maíz (se venden envasadas), 2 filetes grandes de ternera, 1/2 lechuga, 2 tomates, 1 aguacate, el zumo de 1 limón, 1 cebolla roja, 1 lata de maíz en grano, 120 g de queso cheddar, 2 cucharadas de aceite, cilantro fresco y sal.

8 tortillas de maíz (se venden envasadas) 2 filetes grandes de ternera 1/2 lechuga 2 tomates1 aguacate el zumo de 1 limón 1 cebolla roja 1 lata de maíz en grano 120 g de queso cheddar 2 cucharadas de aceite cilantro fresco y sal.

Elaboración de esta receta

2014-11-06 11:30:00.0

Lavar la lechuga y centrifugarla. Cortarla en juliana. Pelar el aguacate, retirar el hueso y cortar la pulpa en gajos. Rociarlos con el zumo de 1/2 limón para que no se pongan negros ni se oxiden y sazonar con sal. Pelar los tomates, cortarlos en cuartos y retirarles las semillas. Sazonarlos con sal. Pelar y cortar en juliana la cebolla. Escurrir el maíz. Cortar el queso cheddar en tiras. Lavar el cilantro, secarlo y picar unas hojas. Sazonar los filetes y freírlos en una cucharada de aceite. Escurrirlos y cortarlos en tiras finas. Calentar las tortillas de maíz unos minutos en el microondas o en el horno. Repartir los ingredientes del relleno en las tortillas y enrollarlas. Servir. 

Y para acompañar...
Sirve los burritos acompañados de una ensalada de arroz. Para hacerla, mezcla unos encurtidos -cebollitas y pepinillos cortados en aros- con arroz blanco cocido, unos rabanitos troceados y un poco de cebollino picado. Aliña con sal, aceite de oliva virgen extra y zumo de limón.

Antojitos mexicanos
Fajitas, burritos, tacos, quesadillas... son platillos tradicionales (antojitos) de la cocina mexicana. El taco es el más popular. Se trata de una tortilla de maíz doblada por la mitad y rellena de diversos tipos de guisos o carnes mezcladas con otros ingredientes y salsas. El burrito es un taco pero enrollado totalmente. En el norte de México, que es donde más se come, se utilizan tortillas de trigo en lugar de maíz y al relleno se le suele añadir frijoles. La quesadilla es una tortilla de maíz rellena de queso y doblada por la mitad. Luego se cocina a la plancha. A veces se le añade jamón, chorizo, champiñones...

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar