Cachopo

Cachopo
  • Valoración:
Tiempo:
Dificultad:
Número de Comensales:
4267 Kcal Receta, 1066,75 Kcal/pers,

Ingredientes para esta receta

Para las guarniciones: cremoso de guisantes: 100 gr. de guisantes congelados, 30 gr.de mantequilla, 25 gr.de cebolla picada fina y 35 gr.de mantequilla germinados de guisantes para el emplate. Crema de queso del relleno: 325 gr.de queso vare semi curado 150 gr. de leche y 100 de nata,1 ramita de romero, 1 hoja de salvia, 2 de albahaca, un cuarto de rama de citronela y 1 hoja de gelatina Para el cachopo: 600 gr.de carne picada de ternera, 80 gr. de jamón serrano muy fino, 100 gr.de boletus pinicola ,100 gr. de grasa picada de lomo de buey, 1 cucharada de moka de mostaza antigua,1 pizco de perejil picado, 1 pizca de ajo picado, 1cuchara de moka colmada de cebolla picada, 2 cucharadas de moka de salsa perrins, 4 gotas de tabasco, 2 roscas de pimienta negra a molinillo, 3 gramos de sal,1 huevo y una yema, 1 cucharada sopera de brandy y 100 gramos de miga de pan remojada en leche.

Para las guarniciones: cremoso de guisantes: 100 gr. de guisantes congelados 30 gr.de mantequilla 25 gr.de cebolla picada fina y 35 gr.de mantequilla germinados de guisantes para el emplate. Crema de queso del relleno: 325 gr.de queso vare semi curado 150 gr. de leche y 100 de nata 1 ramita de romero 1 hoja de salvia 2 de albahaca un cuarto de rama de citronela y 1 hoja de gelatina Para el cachopo: 600 gr.de carne picada de ternera 80 gr. de jamón serrano muy fino 100 gr.de boletus pinicola 100 gr. de grasa picada de lomo de buey 1 cucharada de moka de mostaza antigua 1 pizco de perejil picado 1 pizca de ajo picado 1cuchara de moka colmada de cebolla picada 2 cucharadas de moka de salsa perrins 4 gotas de tabasco 2 roscas de pimienta negra a molinillo 3 gramos de sal 1 huevo y una yema 1 cucharada sopera de brandy y 100 gramos de miga de pan remojada en leche.

Elaboración de esta receta

2014-05-15 05:00:00.0

Receta elaborada por el Chef Nacho Manzano durante la segunda edición de Master Chef.

Rehogamos la cebolla en los 30gr. de mantequilla,cuando este sudada añadimos los guisantes y lo rehogamos bien.
Trituramos en la Termomix con los 35 gr.de la mantequilla diez minutos a máxima velocidad y ponemos a punto de sal, lo metemos en un biberón.

CHIPS DE PATATA VIOLETA
Confitamos las patatas sin pelar en aceite de girasol sin que se queden demasiado blandas,las escurrimos del aceite y las dejamos enfriar,las cortamos muy finas y freimos aprox.a 160 grados.
Escurrimos en papel secante,salamos con sal fina y ajo en polvo

PIL PIL DE PIQUILLO

Escurrimos una lata de pimientos del piquillo reservando el jugo de la lata y recuperamos el jugo sobrante con un dedo de agua y lo añadimos a los pimientos que tenemos escurriendo.
En este caldo majamos un diente de ajo y una cucharita de cafe con leche de azucar
Freimos en una sarten los pimientos ya escurridos en aceite de oliva a 180 grados,les vamos dando vuelta hasta que adquieran un color dorado y los disponemos en un cazo.
Añadimos colado el caldo de los pimientos y lo hervimos 5 minutos , colamos bien los pimientos para exprimir el mayor jugo posible,ligandolo con un colador o una varilla.


CRISTAL DE PATATA
Cocemos 4 patatas con piel de tamaño medio-grande,ya cocidas,estando calientes las pelamos y las pasamos por un pasapure,agregamos una cuchara sopera de aceite de oliva virgen,sal y trabajamos con una pala hasta que quede fina, extendemos sobre un silpak haciendo una capa muy fina,secamos en el horno a 55 grados, aprox. dos horas. Una vez seco freimos a 160,grados aprox


TOMATES SEMI DESHIDRATADOS
Escaldamos los tomates,refrescamos y pelamos,los colocamos encima de un silpak con una pizca de sal,azucar y pimienta negra de molinillo,secamos a 55 grados durante dos horas

CREMA DE QUESO DEL RELLENO

Ponemos en la termomix la leche,la nata y el queso troceado a 70 grados diez minutos,añadimos la hoja de gelatina y colamos a un recipiente pequeño,añadimos las especias y dejamos que enfrie a temperatura ambiente,guardamos en el frigorifico y cuando este bien frío,retiramos las especies y reservamos en una manga ancha de pastelería


PARA EL CACHOPO
Salteamos los boletus con muy poco aceite y cuando estén prácticamente al dente incorporamos la grasa de buey y salteamos de nuevo. reservamos en un recipiente. en este recipiente mezclamos todo menos la carne hasta que todo quede bien ligado,añadimos la carne picada y lo ligamos sin amasar demasiado la carne.Reservamos al frío. Hacemos ocho bolas,hacemos un agujero con los dedos pulgares y rellenamos con la crema de queso sin llegar al tope y cerramos.Reservamos al frío. Freímos estas bolas previamente enharinadas,a 180 grados hasta que cojan un poco de color y terminamos en el horno a 180 grados.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar