Canelón de calabaza relleno de chocolate blanco, frutos secos. MASTERCHEF JUNIOR

Canelón de calabaza relleno de chocolate blanco, frutos secos. MASTERCHEF JUNIOR
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  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 2
4167 Kcal Receta, 2084 Kcal/pers, Alto en caloriasVegetarianos, Rico en fibra,

Ingredientes para esta receta

  •  1 calazaba de 500 g
  • 7 huevos
  • 80 g de maicena
  • 100 g de harina de trigo
  • 110 g de azúcar blanquilla
  • 300 g de chocolate blanco
  • 50 g de almendras
  • 50 g de avellanas
  • 200 g de fresas
  • 200 g de frambuesas
  • Hojas de menta
  • 1 kumquat
 1 calazaba de 500 g 7 huevos 80 g de maicena 100 g de harina de trigo 110 g de azúcar blanquilla 300 g de chocolate blanco 50 g de almendras 50 g de avellanas 200 g de fresas 200 g de frambuesas Hojas de menta 1 kumquat

Elaboración de esta receta

2015-02-04 12:52:00.0
  1. Cortamos la calabaza en 8 trozos y envolvemos cada uno de ellos en papel de plata. Horneamos a 200ºC durante 60 minutos y conseguiremos una pulpa que utilizaremos en la masa del canelón.
  2. Congelamos las fresas y frambuesas.
  3. Mezclamos maicena, harina de trigo, 7 huevos, 110 g de azúcar y 200 g de pulpa de calabaza, para conseguir una masa homogénea, que estiraremos en una bandeja de horno (más o menos de 3 mm). Horneamos a 180ºC durante 15 minutos, pasado este tiempo retiramos del horno, dejamos reposar y cortamos en rectángulos de 15x10 cm.


Para el relleno, fundimos el chocolate blanco, añadimos almendra y avellana triturada, mezclamos todo y lo introducimos en una manga pastelera que dejamos durante 5 minutos en el frigorífico para que tenga una textura más densa.
Trituramos los frutos rojos congelados hasta conseguir un polvo helado y volvemos congelar.

Para el emplatado:
 rellenamos la masa de calabaza con el chocolate blanco, cerramos la masa dándole forma de canelón, añadimos en el lateral del plato el polvo helado de
frutos rojos y decoramos con hojas de menta y una lasca de Kumquat.

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