Canutillos crocantes rellenos

Canutillos crocantes rellenos
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Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
3153 Kcal Receta, 788 Kcal/pers, Alto en caloriasVegetarianos,

Ingredientes para esta receta

Para los canutillos: 115 g de sirope de caña de azúcar, 115 g de azúcar moreno claro, 115 g de mantequilla, 115 g de harina y 1 cucharadita de jengibre en polvo.

Para la mousse: 150 g de chocolate negro, 2 huevos, 1 cucharada de brandy o coñac, 35 g de azúcar y 1/2 dl de nata. 

Para los canutillos: 115 g de sirope de caña de azúcar 115 g de azúcar moreno claro 115 g de mantequilla 115 g de harina y 1 cucharadita de jengibre en polvo. Para la mousse: 150 g de chocolate negro 2 huevos 1 cucharada de brandy o coñac 35 g de azúcar y 1/2 dl de nata. 

Elaboración de esta receta

2015-01-31 12:18:00.0

Encender el horno a 160 ºC. En un cazo, mezclar el sirope de caña de azúcar con la mantequilla y el azúcar moreno claro y calentar suavemente removiendo hasta que se disuelva el azúcar y la mantequilla. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de incorporar la harina tamizada y el jengibre en polvo. Mezclar bien. Tapizar una bandeja de horno con papel vegetal o parafinado y disponer 3 o 4 cucharadas de la preparación sobre la bandeja, dejando bastante espacio entremedias ya que aumenta de volumen en el horno. Hornear durante 8 minutos, hasta que empiece a dorarse. Retirar y dejar reposar 1/2 minuto. Con una espátula, retirar cada lámina y enrollar sobre un molde para canutillos para darle la forma; dejar enfriar. Repetir la operación hasta completar unos 12 canutillos. Reservar. Colocar el chocolate negro en trozos en un cazo al baño maría junto con el brandy o el coñac. Cuando el chocolate se haya derretido, remover hasta que se mezcle bien. Retirar del  fuego y dejar enfriar un poco. Batir las yemas de los huevos en un bol con el azúcar hasta que se blanqueen. Incorporar la mezcla de chocolate. Montar la nata en un bol hasta que quede firme. Incorporar gradualmente la mezcla de chocolate con movimientos suaves. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla de chocolate con movimientos suaves. Refrigerar al menos 2 horas. En el momento de servir, rellenar los canutillos con esta preparación.

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