Carne picada en molde

Carne picada en molde
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
449 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

250 g de ternera blanca, 250 g de añojo, 250 g de magro de cerdo, 16 lonchas de beicon, 100 g de miga de pan, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 huevos, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 cucharada de tomillo, sal y pimienta.
250 g de ternera blanca 250 g de añojo 250 g de magro de cerdo 16 lonchas de beicon 100 g de miga de pan 1 cucharada de aceite de oliva 2 huevos1 cebolla mediana 1 diente de ajo 1 cucharada de tomillo sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2011-05-11 12:27:00.0
Picar los tres tipos de carne en la picadora dos veces y mezclarlas. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo.
 
Disponer la carne picada en un bol. Agregar la miga de pan rallada, los huevos, la cebolla y el ajo, el tomillo, sal y pimienta. Mezclar.
Forrar un molde rectangular con las lonchas de beicon y cubrir la carne. Tapar con papel de aluminio y cocer al baño maría, en el horno precalentado a 180 °C, 1 h.
 
Retirar del horno y quitar el papel de aluminio. Desechar la grasa y los jugos de cocción. Tapar y poner un peso encima. Dejar en la nevera durante 12 h, desmoldar y cortar en lonchas.

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