Carpaccio de salmón marinado

Carpaccio de salmón marinado
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Categoría: Pescado
Número de Comensales:

Ingredientes para esta receta

700 g de cola de salmón con piel, 2 pepinos, 2 manojos de eneldo picado, 1 yema de huevo, 1 yogur natural, 2 cuch. de mostaza Savora, 200 ml de aceite de girasol, 1 cuch. de vinagre de vino blanco, 160 g de azúcar, 150 g de sal gorda marina, sal fina y pimienta blanca molida.

700 g de cola de salmón con piel 2 pepinos  2 manojos de eneldo picado 1 yema de huevo1 yogur natural 2 cuch. de mostaza Savora 200 ml de aceite de girasol 1 cuch. de vinagre de vino blanco 160 g de azúcar  150 g de sal gorda marina sal fina y pimienta blanca molida.

Elaboración de esta receta

2015-04-10 09:35:00.0

Poner el salmón en una fuente con el lado de la piel hacia abajo. Extender encima una mezcla elaborada con la sal gruesa, 150 g de azúcar, la mitad del eneldo picado y pimienta blanca; tapar con film de cocina y dejar que se macere en la nevera durante 24 horas. 

Cortar los pepinos en cintas largas con un pelador de patatas o con una mandolina. Ponerlas en un colador, añadir sal y dejar que pierdan el amargor durante unos 20 minutos. Mezclar la mostaza con la yema de huevo, 10 g de azúcar y el vinagre; agregar -batiendo- el aceite, el yogur y 2 cucharadas de eneldo; salpimentar.

Retirar el salmón de la nevera, aclararlo bajo el chorro del agua fría y secarlo. Untarlo con el resto del eneldo picado, apretándolo con las manos. Cortarlo en tiras finas, al bies. Mezclar con las láminas de pepino bien escurridas. Cubrir todo con la salsa de mostaza y yogur.

Servir.

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