Carpaccio de vieiras

Carpaccio de vieiras
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 1 Voto
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales:
5195,73 Kcal Receta, 1298 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

12 vieiras frescas (o congeladas) sin coral, 2 cucharadas de cebollino picado, 120 ml de nata fresca, 3 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de 1 limon, 1 cucharada de anis (opcional), bayas rojas, sal marina

12 vieiras frescas (o congeladas) sin coral 2 cucharadas de cebollino picado 120 ml de nata fresca 3 cucharadas de aceite de oliva el zumo de 1 limon 1 cucharada de anis (opcional) bayas rojassal marina

Elaboración de esta receta

2013-07-01 14:48:00.0

Lavar muy bien la nuez de las vieiras para quitar la arenilla y secarlas. Cortarlas en láminas muy finas y colocarlas en 4
platos fríos, superponiéndolas ligeramente para formar una especia de rosetón. Mezclar 2 cucharadas soperas de zumo de limón con el aceite. Untar las vieiras con esta preparación, taparlas con papel film de cocina guardar en la nevera durante, al menos, 30 minutos. Mezclar la nata con 1 cucharada de zumo de limón, el anís, las bayas rojas ligeramente machacadas (reservar alguna entera). Guardar en la nevera. Antes de servir, espolvorear las vieiras con escamas de sal marina, cebollino picado y las bayas rojas reservadas. Servir con la salsa aparte. Otra receta. Una variante para hacer un carpaccio de vieiras sin salsa es añadir a los ingredientes un trozo de unos 80 g de queso
parmesano y un manojo de rúcula. Cortamos el queso en lascas (6 por comensal), quitamos el tallo a la rúcola y reservamos las hojas. Hacemos una vinagreta a la que añadimos la rúcola y las lascas de parmesano y lo ponemos sobre las vieiras.

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