Cazuela de mariscos con costrones de pan

Cazuela de mariscos con costrones de pan
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Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Pescadorecetas fáciles
Número de Comensales: 4
346 Kcal/persona, Vitaminas Zn, I, Fe

Ingredientes para esta receta

 ½ kg de langostinos, ½ kg de almejas, ½ kg de anillas de calamar, ½ kg de mejillones, 200 g de tomate triturado, 1 cebolla picada, 3 dientes de ajo picados, Unas hebras de azafrán, 4 hojas de albahaca fresca, 1 ramillete de cebollino picado, 250 ml de vino blanco, 500 ml de caldo de pescado, Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada sopera de harina, 8 rebanadas de pan de baguette, 1 ramillete de perejil fresco picado, Sal.

 ½ kg de langostinos ½ kg de almejas ½ kg de anillas de calamar ½ kg de mejillones 200 g de tomate triturado 1 cebolla picada 3 dientes de ajo picados Unas hebras de azafrán 4 hojas de albahaca fresca 1 ramillete de cebollino picado 250 ml de vino blanco 500 ml de caldo de pescado Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada sopera de harina 8 rebanadas de pan de baguette 1 ramillete de perejil fresco picado Sal.

Elaboración de esta receta

2016-09-07 11:50:00.0

Lavamos y limpiamos bien las almejas y los mejillones y reservamos. Rehogamos la cebolla en una cazuela, junto con dos dientes de ajo, y cocinamos hasta que quede transparente. Incorporamos el tomate triturado y dejamos otros 10 minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore. Añadimos la harina y rehogamos unos minutos. Incorporamos el caldo de pescado junto con el azafrán y dejamos cocer unos minutos. Añadimos todo el marisco, sazonamos y dejamos cocer 5 minutos más. Espolvoreamos con el cebollino y la albahaca picada.
Por otro lado, pintamos con aceite las rebanadas de pan, untamos con 1 diente de ajo picado y el perejil y horneamos hasta que queden crujientes. Las ponemos encima del guiso de mariscos y servimos. 

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