Ceviche de dorada

Ceviche de dorada
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración:
Tiempo: De 20 a 40 min
Dificultad: recetas fáciles
Categoría: Pescadorecetas fáciles
Número de Comensales:

Ingredientes para esta receta

1 dorada de 2 kg, 1 pimiento verde, 1 cebolla roja, 6 rábanos, 100 ml de aceite de oliva virgen, la ralladura de 1/2 limón, la ralladura de 1/2 naranja, 100 ml de zumo de limón, 50 ml de zumo de naranja, 2 gotas de tabasco, 1 cucharadita de
jengibre rallado, pimienta y sal.

1 dorada de 2 kg 1 pimiento verde 1 cebolla roja6 rábanos 100 ml de aceite de oliva virgen la ralladura de 1/2 limón la ralladura de 1/2 naranja 100 ml de zumo de limón 50 ml de zumo de naranja 2 gotas de tabasco 1 cucharadita de jengibre rallado pimienta y sal.

Elaboración de esta receta

2015-03-10 09:58:00.0

Abrir el pimiento, retirar los filamentos y las simientes y cortarlo en rodajas finas. Mezclar en un bol la ralladura y los zumos del limón y la naranja con el jengibre, el tabasco, las rodajas de pimiento y la sal. Reservar la preparación en la nevera. Pelar la cebolla y cortar en láminas muy finas. Dejarlas en un recipiente cubiertas con agua fría. Partir los rábanos también en rodajas. Retirar la cabeza a la dorada, vaciarla y sacar los lomos. Cortarlos en sentido horizontal, haciendo láminas superfinas.

Disponerlas en los platos de servir. Taparlas con papel film y dejarlas en la nevera. En el momento de servir, escurrir los aros de cebolla. Retira el papel film de los platos y rociar las láminas de dorada con la preparación de los zumos y pimiento. Sazonar todo con pimienta y sal y verter el aceite por sobre la dorada. Repartir las cebollas y los rábanos y servir enseguida. 

Truco:

Para cortar sin problemas las láminas de la dorada, enrolla los lomos en papel film -bien prietos- y congélalos durante 1 hora antes.

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