Charlota de turrón

Charlota de turrón
  • Valoración: 5.0 4 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 6
866 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Ingredientes para esta receta

200 g de mantequilla, 450 g de puré de castañas, 200 ml de nata, 1 paquete de bizcochos, 1 caja de palitos de galleta, 1 vaso de jerez fino, 1/2 vaso de Pinord, 100 g de turrón de Jijona. Para las trufas: 130 g de chocolate blanco, 4 cuch. de mantequilla, 1 cuch. de nata.
200 g de mantequilla 450 g de puré de castañas 200 ml de nata 1 paquete de bizcochos 1 caja de palitos de galleta 1 vaso de jerez fino 1/2 vaso de Pinord 100 g de turrón de Jijona. Para las trufas: 130 g de chocolate blanco 4 cuch. de mantequilla 1 cuch. de nata.

Elaboración de esta receta

2011-05-13 22:47:00.0
Forrar un molde redondo con papel de aluminio. Cubrir la base y las paredes alternando bizcochos mojados en los 2 vinos ( mezclarlos antes) y palitos de galleta con chocolate. Mezclar la mantequilla con el puré de castañas. Montar la mitad de la nata e incorporar. Verter dentro del molde y refrigerar 6 horas.
Deshacer el turrón en un cazo con la nata restante. Desmoldar la charlota y regar con un poco de la crema de turrón. Para hacer las trufas, fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría; agregar la nata; dejar entibiar y hacer bolitas. Servir la charlota con las trufas por encima y adornar la bandeja con trozos de guirlache y mazapán alrededor.

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