Chipirones Encebollados. MASTERCHEF JUNIOR

Chipirones Encebollados. MASTERCHEF JUNIOR
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Tiempo:
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 8
2088 Kcal Receta, 261 Kcal/pers, Bajo en calorias, Sin gluten, Sin azúcar, Sin lactosa,

Ingredientes para esta receta

Receta para 8 personas (Medias Raciones)

Cebollas (40 uds. de cebollas grandes). Pimientos verdes 20 uds. Chipirones (4uds. por persona) Vino blanco 2 l. Fumet (hasta cubrir)

 

Receta para 8 personas (Medias Raciones) Cebollas (40 uds. de cebollas grandes). Pimientos verdes 20 uds. Chipirones (4uds. por persona) Vino blanco 2 l. Fumet (hasta cubrir)  

Elaboración de esta receta

2015-01-05 01:00:00.0
  1. Limpiamos bien los chipirones por dentro, quitándoles la cabeza, le sacamos la boca con las manos e introducimos la cabeza dentro del cuerpo.
  2. Marcamos bien los chipirones sellándolos por ambas caras. Si no está muy quemado el fondo mojaremos con un poco de caldo para desglasar lo que quede.
  3. Cortamos toda la cebolla y los pimientos en juliana y ponemos a pochar a fuego fuerte con aceite (con cuidado de que no se queme)
  4. Cuando ya esté el sofrito bien pochado (con un color bien dorado), añadiremos el vino y subiremos el fuego con el fin de reducirlo. Añadimos los chipirones a la olla y cubrimos con el fumet. Cocer aproximadamente 40 minutos (depende del tamaño del chipirón).

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