Chuletas de cerdo con salsa de manzana y jenjibre

Chuletas de cerdo con salsa de manzana y jenjibre
  • Valoración: 4.5 4 Votos
  • Tiempo: De 10 a 20 min
  • Dificultad: dificultad-baja
  • Categoría: ave-y-carne
  • Número de Comensales: 2

Ingredientes para esta receta

2 chuletas de cerdo, 2 manzanas reinetas, zumo de ½ limón, 2 cucharadas de azúcar moreno, 30 grs. agua, 2 cucharadas de jengibre rallado, 50 grs. salsa de soja, 2 cucharadas de miel, aceite de oliva, sal y pimienta.
2 chuletas de cerdo 2 manzanas reinetas zumo de ½ limón 2 cucharadas de azúcar moreno 30 grs. agua 2 cucharadas de jengibre rallado 50 grs. salsa de soja 2 cucharadas de miel aceite de oliva sal y pimienta.

Elaboración de esta receta

2011-05-25 18:12:00.0

 Pelar las manzanas y cortar cuadrados. Colocar sobre la base de en una fuente refractaria rociar con el zumo de limón y espolvorear con el azúcar moreno. Hornear en microondas a máxima potencia durante 3 minutos. 

 

Calentar una sartén con aceite de oliva y dorar las chuletas por ambos lados. Retirar.  En la misma sartén  añadir la miel, el agua, la salsa de soja, el jengibre rallado y la pimienta negra recién molida. Hervir durante 2 minutos.

 

 Colocar  las chuletas sobre las manzanas, salsear  y terminar la cocción en el horno a 180ª durante 8  minutos aprox. Servir las chuletas acompañadas con la compota de manzana.

 

VARIANTES: Este plato se puede preparar con pechugas de pollo, pechuga de pavo. el tiempo de cocción será mas largo.

 

TRUCO:  Para cocinar utilizar siempre manzanas reinetas o golden.

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