Chuletas de cordero

Chuletas de cordero
En colaboración con la revista Revista mía
  • Valoración: 5.0 8 Votos
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4
6296,42 Kcal Receta, 1564 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Azúcar,

Ingredientes para esta receta

8 chuletitas de cordero. Marinada: 4 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de 1 limón, 2 dientes de ajo machacados, 1 hoja de laurell,6 hojas de menta, 1 cebolla roja en aros, 1 cuch. de pimienta negra machacada, 1/2 limón. Salsa: el zumo de 1 limón, 1 diente de ajo, 3 ramas de menta, 50 g de aceitunas negras deshuesadas, 3 cucharadas de aceite. Puré: 1 kg de patatas, leche, mantequilla, aceite, sal, pimienta
8 chuletitas de cordero. Marinada: 4 cucharadas de aceite de oliva el zumo de 1 limón 2 dientes de ajo machacados 1 hoja de laurell 6 hojas de menta 1 cebolla roja en aros 1 cuch. de pimienta negra machacada 1/2 limón. Salsa: el zumo de 1 limón 1 diente de ajo 3 ramas de menta 50 g de aceitunas negras deshuesadas 3 cucharadas de aceite. Puré: 1 kg de patatas lechemantequillaaceitesalpimienta

Elaboración de esta receta

2013-07-02 11:04:00.0

Prepara la marinada mezclando todos los ingredientes. Añadir las chuletitas e impregnarlas con la marinada. Tapar y reservar en la nevera 1 hora. Para la salsa, triturar el ajo pelado con 3 cuch. de aceite, la menta deshojada, las aceitunas y el zumo de limón. Cocer las patatas en agua con sal de 25 a 30 minutos. Pelarlas y espachurrarlas con un tenedor junto con 1/2 cucharadita de mantequilla, un chorrito de aceite, un poco de leche, sal y pimienta. Reservar el puré al baño maría. Escurrir las chuletas de la marinada. Asarlas en una plancha unos 4 minutos por cada lado. Salpimentar al final de la cocción. Servir con el puré y la salsa en bol aparte

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