Cochinillo con cebolla confitada y manzana

Cochinillo con cebolla confitada y manzana
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Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: dificultad media
Número de Comensales: 4
5220 Kcal Receta, 1305 Kcal/pers, Alto en caloriasSin gluten,

Ingredientes para esta receta

1 kg de cochinillo, 500 g de manzanas Granny Smith, 3 cebollas grandes, 100 g de mantequilla, 200 ml de vino tinto, 1 cuch. de vinagre de vino blanco, 100 ml de aceite de oliva, 2 cuch. de azúcar, 2 cuch. de azúcar moreno, pimienta negra molida y sal.

1 kg de cochinillo 500 g de manzanas Granny Smith 3 cebollas grandes 100 g de mantequilla  200 ml de vino tinto 1 cuch. de vinagre de vino blanco 100 ml de aceite de oliva  2 cuch. de azúcar 2 cuch. de azúcar moreno  pimienta negra molida y sal.

Elaboración de esta receta

2014-10-17 12:17:00.0

Mezclar en un bol el vinagre con la sal y la pimienta, agregar 50 ml de aceite; batir. Partir el cochinillo en 4 porciones. Untarlas con la preparación del vinagre, y por la parte de la piel con aceite; dejar que maceren 2 horas. Pelar las cebollas, trocearlas y cortarlas en juliana fina. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar las cebollas 2 minutos a fuego suave. Subir la temperatura y rehogarlas sin dejar de dar vueltas. Agregar el vino tinto y sazonar con azúcar, pimienta y sal. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la sartén y seguir cociéndolas hasta que estén muy tiernas. Pelar las manzanas y descorazonarlas. Ponerlas en un cazo con 100 ml de agua y el azúcar. Cocerlas 20 minutos. Escurrirlas y pasarlas por el pasapurés. Disponer los trozos de cochinillo -con la parte de la carne hacia arriba- sobre la rejilla de la bandeja del horno. Asarlo 30 minutos a 200 ºC. Darle la vuelta y cocer 30 minutos más (la carne soltará grasa en la bandeja).Cuando la piel esté muy oscura y crujiente, retirar del horno. Servir con el puré de manzana y las cebollas confitadas.

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