Cocido madrileño (plato único)

Cocido madrileño (plato único)
  • Valoración:
Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: recetas fáciles
Número de Comensales: 4

Ingredientes para esta receta

300 g de garbanzos, 250 g de morcillo, 1 hueso de caña, 250 g de pollo, 1 punta y 1 hueso de jamón serrano, 200 g de tocino, 2 chorizos, 1 morcilla de arroz, 2 zanahorias, 2 patatas, ½ repollo, sal, 2 dientes de ajo picados, aceite de oliva y 100 g de fideos cabellín.

Para la bola: 150 g de miga de pan del día anterior, 50 g de tocino cocido, 50 g de chorizo cocido, 1 huevo, 2 cucharadas soperas de caldo de cocido y cebollino.

300 g de garbanzos 250 g de morcillo 1 hueso de caña 250 g de pollo 1 punta y 1 hueso de jamón serrano 200 g de tocino 2 chorizos 1 morcilla de arroz 2 zanahorias2 patatas½ repollosal  2 dientes de ajo picados aceite de oliva y 100 g de fideos cabellín. Para la bola: 150 g de miga de pan del día anterior 50 g de tocino cocido 50 g de chorizo cocido 1 huevo 2 cucharadas soperas de caldo de cocido y cebollino.

Elaboración de esta receta

2013-02-04 17:10:00.0

 

Aprende a preparar un completo cocido madrileño. Una receta tan completa y deliciosa te resultará perfecta para tomar en los fríos días invernales.

Ponemos la noche anterior los garbanzos en agua templada con sal. Al día siguiente escurrimos y reservamos.

Ponemos en una olla el morcillo, los huesos de caña, y la punta de jamón, el tocino y el pollo.

 

Paso 1. Ponemos en una olla el morcillo, los huesos de caña, y la punta de jamón, el tocino y el pollo.

En una cacerola ponemos el morcillo, los huesos, la punta de jamón, el tocino y el pollo.

 

 

 

 

Cubrimos con abundante agua fría y ponemos en el fuego.

 

Paso 2. Cubrimos con abundante agua fría y ponemos en el fuego.

 

 

 

 

 

 

Cuando empiece el agua a humear incorporamos los garbanzos, que podemos meter dentro de una red para que no se desparramen.

 

Paso 3. Cuando el agua está humeando.

Cuando empiece el agua a humear incorporamos los garbanzos (mejor en una red). Al romper el hervor bajamos el fuego y cocemos hasta que los garbanzos estén tiernos.

 

 Vamos sacando las carnes según estén listas y reservamos. En otra cacerola cocemos los chorizos y la morcilla unos 15 minutos. Pelamos las zanahorias y las patatas y troceamos el repollo. Cocemos por separado.
Rehogamos el repollo con un diente de ajo picado en una sartén con aceite de oliva. Reservamos en caliente.

 

Paso 4. El repollo.

Rehogamos el repollo con aceite de oliva y un ajo picado. Reservamos en caliente.

 

 

 

Ponemos una cacerola aparte con el caldo de cocido y cocemos los fideos durante 10 minutos aproximadamente. 

Paso 5. El caldo de cocido. 

Colamos el caldo y cocemos en él los fideos unos 10 minutos.

 

 

 

 

 

Para elaborar las bolas, mezclamos todos los ingredientes y les damos forma como si fuera una croqueta.

 

Paso 6. Elaborar las bolas de carne. 

Troceamos la carne y las verduras. Preparamos la bola mezclando miga de pan, tocino, chorizo cocido, huevo, dos cucharadas de caldo y cebollino. Freímos las bolas en aceite de oliva hasta que se doren.

 

 

 

Servimos la sopa en plato sopero. Los garbanzos con la verdura en una fuente aparte y en otra, la carne con las bolas fritas.

0 Comentarios.¡Déjanos el tuyo!

No estas identificado

Si aún no eres miembro del Supermercado de El Corte Inglés hazte socio pulsando en Nuevo usuario.

También te puede interesar